В Корее изобрели препарат безоперационного лечения остеартрита — Invossa-K

Компания Kolon Life Sciences разработала метод безоперационного лечения остеоартрита колена с помощью препарата «Инвосса-К». Одна инъекция снимает боль и останавливает развитие воспаления более чем на 2 года.

Что такое «Инвосса-К»?

Поскольку Kolon Life Sciences специализируется на генетических исследованиях и клеточной терапии, долгие годы компания искала возможность помочь миллионам людей, страдающих болью в суставах.

Таким образом был изобретен препарат генной терапии «Инвосса-К», который недавно вышел на рынок после окончания клинических испытаний в 2015 году и стал настоящим прорывом в лечении заболеваний коленных суставов.

«Инвосса-К» предназначена для лечения остеоартрита 3-ей степени по шкале Kellgren-Lawrence при неэффективности консервативной терапии. То есть если 3 месяцев приема противовоспалительных и обезболивающих препаратов не приносят облегчения, врач может порекомендовать инъекцию «Инвоссы-К».

Уникальность препарата в том, что он предлагает альтернативу медикаментозной терапии, а также хирургическому вмешательству (замене сустава) к которому неизбежно приводили сильные боли в суставах, продолжающиеся многие годы.

При остеортрите начальной степени медикаментозные средства помогают довольно хорошо, но их эффективность теряется по мере развития болезни, инъекции с гиалуреоновой кислотой также не снимают боль в полной мере и на продолжительный срок.  Такое лечение не может длиться долго поэтому пациентам приходится идти на операцию, сопряженное с рисками, реабилитацией и многими ограничениями в жизни.

«Инвосса-К» это новый метод лечения, который замедляет развитие болезни и улучшает качество жизни пациента.

В ее состав входят 2 вида клеток: обычные хондроциты и модифицированные, содержащие фактор роста TGF-β1. Именно он запускает механизм, останавливающий воспалительных процесс и способствующий регенерации суставов. Это значит, что проходят отек и боль, а поврежденные ткани восстанавливаются. Результат не моментальный — устойчивое улучшение видно в среднем через 3 месяца и держится больше 2 лет.

Как проходит процедура?

Сначала обследование и осмотр у ортопеда. В первую очередь, врач убеждается в отсутствии противопоказаний:

  • ревматоидного артрита;
  • тяжелых заболеваний сердца, сосудов, почек и печени;
  • инфекций — если в полости сустава обнаружена мутная жидкость, это говорит о бактериальном воспалении, в таком случае использовать «Инвоссу-К» нельзя;
  • онкологических и аутоиммунных заболеваний, сильных аллергий — это не строгое противопоказание, но в таких случаях применять препарат нужно с осторожностью.

Если состояние пациента позволяет провести процедуру, врач смешивает компоненты препарата и вводит в полость сустава. После инъекции необходимо 2 часа соблюдать покой — из-за этого пациентам рекомендована госпитализация на 2 дня и 1 ночь. Процедуру проводят во второй половине дня и наблюдают за состоянием больного до следующего утра. Он может выписаться при отсутствии побочных эффектов.

Они встречаются, хоть и очень редко — это могут быть боль, жар, отек в области введения лекарства.

Это действительно работает?

История препарата началась 20 лет назад — в 1998 году появились первые разработки в этой области. С тех пор он прошел несколько этапов клинических испытаний, поэтому уже сейчас есть цифры, говорящие о его эффективности:

  • в 9 случаях из 10 прекращается воспаление и разрушение сустава. Анализы крови показывают снижение показателей, говорящих о наличии дегенеративного процесса;
  • 84% больных, получивших «Инвоссу-К», отметили улучшение самочувствия;
  • побочные эффекты, более серьезные, чем болезненность и повышение температуры, не были выявлены.

Обнадеживающие результаты исследований вызвали интерес врачей и пациентов еще до того, как препарат попал на рынок и в итоге спрос намного превзошёл возможности. Изначально «Инвосса-К» поступила в 15 корейских клиник, но сейчас ее планируют отправить сразу в 500. В Америке проходит очередной этап испытаний, которые позволят разработке Kolon Life Sciences выйти на международный уровень.

Лечение препаратом «Инвосса-К» в настоящий момент можно пройти только в нескольких клиниках Южной Кореи.

Сотрудники службы поддержки hospitals-travel.ru проконсультируют и помогут вам в выборе клиники, которая специализируется на лечении данным препаратом.


378


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить