Безоперационное лечение миомы матки

Безоперационное лечение миомы матки в Москве проводится на основе результатов тщательного тестирования. Как правило, диагностика включает в себя:

  • УЗИ для обнаружения миомы;
  • полный анализ крови, чтобы исключить расстройства щитовидной железы и кровотечение;
  • МРТ позволяет определить местоположение и размеры фибромы, тип опухоли и подобрать правильное лечение;
  • гистеросонография (с введением физраствора) помогает получить изображение эндометрия, который закрыт миомой;
  • гистеросальпингография – рентген с контрастом – позволяет определить состояние фаллопиевых труб и матки, если пациентку беспокоит бесплодие;
  • гистероскопия – визуализация внутренней области матки с помощью микрокамеры на конце тонкой трубки (гистероскопа).

Если у пациентки миома небольшая и не растет, а также отсутствуют какие-либо симптомы, назначается бдительное наблюдение. В этот период женщина периодически проходит диагностику и ведет рекомендуемый образ жизни. При заметном росте фибромы или наличии неприятных симптомов врачи могут назначить следующие методы лечения, не прибегая к хирургии.

Безоперационное лечение миомы матки с помощью лекарств

Врач может назначить гормональные препараты, чтобы контролировать симптомы и даже уменьшить миому. К таким лекарствам относятся «Лейпролид» – агонист гонадотропин-рилизинг-гормона (GnRH). Он блокирует производство гормонов, заставляя миому уменьшаться. Это снижает сильное кровотечение, боль в области таза и необходимость часто мочиться.

Гормональные контрацептивы – еще один способ безоперационного лечения миомы матки. Они не обязательно уменьшают размер опухоли, но могут регулировать ее рост или остановить тяжелое кровотечение. Андрогены, так называемые мужские гормоны, такие как «Даназол» (синтетический препарат, который имитирует тестостерон), помогают сжать фиброму.

Негормональные препараты включают в себя транексамовую кислоту, которая может облегчить кровотечение. Нестероидные противовоспалительные лекарства, такие как «Ибупрофен», способствуют снижению боли в фибромах.

Безоперационное лечение миомы матки сфокусированным ультразвуком

В этой нехирургической процедуре врачи используют систему МРТ для определения местонахождения миомы матки, а затем направляют в эту область высокочастотные ультразвуковые волны. Этот метод является абсолютно безболезненным, и пациентка может вернуться домой в тот же день.

Безоперационное лечение миомы матки с помощью эмболизации маточной артерии

Эмболизация помогает блокировать кровоснабжение миомы, что приводит к уменьшению и отмиранию опухоли. Во время этой процедуры врач вставляет в артерии, которые снабжают фиброму кровью, крошечные частицы. В результате нужные кровеносные сосуды блокируются. Эмболизация является вариантом для женщин, у которых фибромы матки вызывают сильное кровотечение или боль и нет планов беременеть в будущем.

Лечение миомы матки в Москве также проводится с помощью абляции. Эндометриальная абляция – это тип малоинвазивной хирургии, которая не только разрушает фиброз, но и всю оболочку матки. Во время процедуры через влагалище вводится инструмент, который уничтожает опухоль высокой температурой, током или микроволновой энергией.


172


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить