Дисплазия шейки матки

Дисплазия шейки матки — один из наиболее распространенных недугов женской половой системы. Заболевание не вызывает симптомов, но классифицируется как потенциально опасное, поскольку может спровоцировать рак. Современная медицина имеет возможность удалить нетипичные клетки и предотвратить негативные последствия.

Диагностика дисплазии

Обследование пациентки с целью выявления дисплазии начинается с осмотра у гинеколога. При помощи специальных зеркал врач может обнаружить изменения на слизистой шейки матки. В случае нахождения дефектов шейки для уточнения диагноза назначаются дополнительные процедуры:

  • кольпоскопия,
  • гистологический анализ,
  • ПЦР — иммунологическое исследование.

Эти методы позволяют выявить место нахождения недуга, вид нетипичных клеток и тип вируса папилломы человека, поскольку от его наличия или отсутствия зависит, как будет проходить дальнейшее лечение. Следует отметить, что дисплазия и рак шейки матки отличаются друг от друга. Дисплазия — патология строения и созревания клеток слизистой, онкология же подразумевает быстрое развитие мутировавших злокачественных клеток.

Цены анализов на дисплазию шейки матки зависят от уровня и технологического оснащения клиники и страны, в которой женщина проходит обследование.

Лечение дисплазии шейки матки

Современная медицина располагает несколькими способами лечения дисплазии, которые могут удалить новообразование без хирургического вмешательства.

Лазерное лечение проводится посредством выжигания лучом лазера очага нетипичных клеток. Патологические клетки подвергаются нагреванию и уничтожаются, не затрагивая здоровые ткани. Цена лазерного лечения дисплазии шейки матки варьирует от нескольких десятков тысяч рублей на территории России до тысячи или полутора тысяч долларов в Германии.

Радиоволновое лечение осуществляется с помощью электрода с шаровидным наконечником, который вырабатывает высокочастотные волны. Его вводят через влагалище к шейке матки и подают высокочастотный разряд. Под воздействием электроимпульса нетипичные клетки отделяются от слизистой и погибают. Цены на радиоволновое лечение дисплазии шейки матки варьируют в зависимости от страны, технологического оснащения клиник и опыта лечащих врачей.

Новым методом лечения дисплазии является фотодинамическая терапия (ФДТ). Этот метод с помощью фотосенсибилизирующего вещества повышает светочувствительность патологических клеток. Далее при направлении светового луча, нетипичные клетки погибают. Цена на проведение ФДТ при дисплазии шейки матки варьирует от ста тысяч рубелей в клиниках России до нескольких тысяч долларов в США, Израиле и Корее.

Результаты лечения

В целом отзывы о лечении дисплазии шейки матки современными методами положительные. Из побочных эффектов пациентки отмечают небольшое кровотечение и повышение температуры в течение нескольких дней после проведения процедур.


202


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить