Экстирпация матки, цена операции

Экстирпация — оперативное вмешательство, предполагающее полное удаление матки. 

Основные показания для назначения экстирпации матки: злокачественные опухоли, эндометриоз, миома, фиброз, выпадение матки и другие заболевания женской репродуктивной системы на поздних стадиях, когда другое лечение невозможно.

Прежде, чем назначить пациентке данное оперативное вмешательство, врачи должны внимательно изучить картину болезни и оценить все риски, взвесив все плюсы и минусы данного решения. Например, к молодым женщинам этот метод лечения применяется лишь в самых крайних случаях.

Виды экстирпации

Существует несколько видов проведения данной операции. Способ выбирается в зависимости от диагноза пациентки, ее возраста, общего самочувствия и некоторых других факторов.

В зависимости от решения врача, могут быть назначены: удаление матки вместе с шейкой или без нее, экстирпация матки с трубами и яичниками, а также расширенная экстирпация.

Расширенная экстирпация матки — это удаление верхней части влагалища, всех органов малого таза и иногда даже близлежащих лимфоузлов. Такое вмешательство считается радикальным и применяется только в самых тяжелых случаях.

Существуют расширенная экстирпация матки с придатками по Вертгейму и расширенная экстирпация матки с транспозицией яичников, последняя используется в том случае, когда придатки можно сохранить.

Различают экстирпацию матки и по способу доступа к самому органу:

  • влагалищное удаление — через влагалище;
  • лапароскопическое удаление — через проколы на животе;
  • лапаротомическое — через разрезы на животе.

Цена операции по экстирпации матки рассчитывается индивидуально, в зависимости от страны лечения, метода удаления матки и общего состояния пациентки.

Реабилитация

После проведения экстирпации матки, женский организм приходит в норму в течение полутора-двух месяцев. Сразу после операции пациентку могут беспокоить кровянистые выделения, трудности с мочеиспусканием, болезненность шва, гормональные изменения. Для уменьшения последствий пациентке назначается специальная послеоперационная терапия, направленная на восстановление потери крови и контроль поведения организма пациентки после экстирпации. Стоит также отметить, что в период восстановления не рекомендуются физические нагрузки. Половая жизнь также в первое время находится под запретом.


117


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить