Эмболизация миомы матки

Миома матки – это доброкачественное новообразование, которое формируется либо на стенке матки, либо на её шейке. Возникновение миомы стимулируются комплексом причин, куда входят различные гормональные нарушения, воспалительные заболевания, менструации, а также лишний вес. В мышечных тканях матки постепенно возникают зачатки миомы, из которых и растёт опухоль.

Миома матки является онкологическим заболеванием. Для её лечения успешно применяется такой метод, как эмболизация. Данный метод достаточно эффективен и подходит для лечения сходных и миомой гинекологических патологий, таких как амилоидоз сосудов матки и артериовенозная мельформация матки. Что это за метод?

Метод эмболизации

Эмболизация заключается в избирательной закупорке кровеносных сосудов, для чего используются особые твёрдые частицы – эмболы. Наиболее безопасный и при этом эффективный метод лечения миомы матки – эмболизация маточных артерий. Отзывы о таком лечении положительны – борьба с болезнью безболезненна и результативна.

В ходе эмболизации маточных артерий достигается прекращение кровотока по тем вервям артерий, которые снабжают кровью миому. Потеряв кровоснабжение, миома как бы «усыхает», либо значительно уменьшаясь в размерах, либо исчезая вовсе. Это происходит потому, что ткань миомы начинает замещаться соединительной тканью – такой процесс называется фиброз.

Процедура проводится под местной анестезией в специально оборудованной операционной, которая оснащена ангиографическим аппаратом. Проводится небольшой прокол правой бедренной артерии, через который вводится тонкая трубка – катетер. По катетеру в маточные артерии доставляются эмболы, перекрывающие необходимые сосуды. Сложность такой инновационной операции вызывает вопрос о том, сколько стоит эмболизация миомы матки. Однако цены, с учётом всех технических тонкостей процедуры, достаточно умеренные.

Результаты эмболизации

Качественно проведённая эмболизация маточных сосудов приводит к целому ряду благоприятных результатов, связанных как с самой болезнью, так и с её симптомами:

  •  нормализация менструальных кровотечений;
  •  уменьшение объёма и продолжительности менструаций;
  •  нейтрализация болевых ощущений;
  •  активное уменьшение объёма миомы и миоматозных узлов;
  •  исключение рецидива болезни.   

Преимущества эмболизации

Главное преимущество эмболизации заключается в том, что это малоинвазиваная процедура. Хирургическое вмешательство здесь минимально, здоровые ткани практически не повреждаются. Эта особенность определяет и другие существенные преимущества эмболизации маточных артерий:

  •  удаётся сохранить матку;
  •  сохранение способности к деторождению;
  •  процедура эффективна более чем в 98% случаев;
  •  пресекается повторное возникновение миомы;
  •  практически нулевая вероятность осложнений;
  •  улучшения наступают практически мгновенно.

Цена процедуры вполне соотносима с качеством услуг. Сколько стоит эмболизация миомы матки в Москве, Санкт-Петербурге и других городах с крупными российскими медицинскими центрами? Как правило, цены колеблются в районе 100 000 рублей. Если учесть все уникальные выгоды эмболизации миомы матки, такую цену можно считать ещё одним преимуществом метода.


74


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить