Фейслифтинг: общая информация

Фейслифтинг или подтяжка лица проводится хирургически или безоперационно. У разных методов свои плюсы и минусы, которые необходимо держать в уме, решаясь на эту процедуру. Но в любом случае принцип всегда один и тот же: «приподнять» кожу, чтобы избавиться от морщин и сделать овал лица более аккуратным.

Фейслифтинг без операции

Омоложение лица возможно с помощью массажа, инъекций филлеров и аппаратной косметологии. Массажи и маски — это самый щадящий метод, но результат не моментальный и появится после нескольких сеансов.

  • Ультразвуковой SMAS-лифтинг на аппаратах Doublo, Shurink или Ulthera подтягивает не только кожу, но и поверхностный мышечный слой. Благодаря этому результат фейслифтинга выглядит естественно, а кожа не кажется стянутой.
  • Fraxel — это лазерная процедура, которая убирает морщины, пигментные пятна и другие дефекты.
  • Во время «Термажа» косметолог воздействует непосредственно на волокна коллагена, который и отвечает за упругость кожи. К аппарату прилагается несколько насадок для разных частей тела и лица. На проблемный участок воздействует ток, разогревающий ткани до достаточно высоких температур. Это приводит к тому, что волокна коллагена сокращаются и уплотняются — вместе с ними подтягивается кожа, а эффект закрепляется надолго.

Инъекционные методы — например, филлеры Rejuran или введение гиалуроновой кислоты — напрямую кожу не подтягивают, но помогают ее оздоровлению и омоложению.

Сколько стоит каждая из методик, решается индивидуально на консультации. Итоговая сумма зависит от объема вмешательства и количества сеансов. Приблизительные цены:

  • Doublo и Shurink могут обойтись в 500–600 $, примерно те же расценки на Fraxel,
  • крайне эффективная Ulthera — от тех же 500 до 3000–4000 $,
  • «Термаж» — около 1400 $.

Пластическая операция по фейслифтингу

Хирургические методы более радикальные — со всеми соответствующими ограничениями и рисками — но и эффект более выраженный. Такой лифтинг уже нельзя сделать в косметологической клинике — надо идти к хирургу.

Разновидности омолаживающей пластики:

  • нитевой лифтинг — вживление нитей через разрез вдоль линии роста волос. Они подтягивают среднюю и нижнюю части лица, без видимых швов и шрамов. Иногда изготавливаются из 99%-го золота, которое не рвется, не вызывает аллергии и стимулирует выработку коллагена;
  • эндоскопический — через небольшой разрез в волосистой части головы вводится тонкий эндоскоп. С его помощью врач закрепляет эндотины — крошечные пластинки с крючками, которые удерживают кожу в нужном положении;
  • SMAS-лифтинг — подтяжка кожи и мышц, только уже не с помощью ультразвука, а хирургически. Разрезы делаются на висках и за ушами. 

В стоимость операции, как правило, уже включена госпитализация на 1 день (редко больше). После операции какие-то время придется походить с повязкой, а на лице могут остаться отеки и гематомы, которые сойдут в течение нескольких дней. На пару недель надо будет ограничиться в питании супами, пюре и кашами, отказаться от визитов к стоматологу.

Когда стоит делать фейслифтинг

Главное и единственное показание — возрастные изменения. Морщины на лице и шее, изменение овала лица, «усталый вид» из-за опущенных уголков глаз и губ — это встречается в любом возрасте. Но если молодые люди могут помочь коже безоперационными методами, то в более старшем возрасте, возможно, стоит рассмотреть операцию.

Подробнее расскажет врач — после осмотра, он порекомендует наиболее эффективный способ омоложения. Заодно введет в курс цен и расскажет, от чего зависит стоимость фейслифтинга.


192


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить