Фейслифтинг в разном возрасте

Сегодня люди проходят фейслифтинг в разном возрасте. Дело в том, что старение кожи и мышц лица зависит не только от количества прожитых лет, но и многих других факторов. К ним относится генетика, образ жизни, загрязненность окружающей среды, болезни, психическое состояние и прочее. Поэтому подходящее время для фейслифтинга – когда человек больше не чувствует уверенность в своей внешности. Сегодня клиники предлагают различные процедуры, которые могут быть адаптированы ко всем возрастным группам и охватывают множество проблем старения лица, а также врожденные дефекты.

Фейслифтинг после 30

Первые признаки старения кожи лица могут проявиться уже в первые годы после тридцатилетия. В основном это морщины вокруг глаз и рта. Большинству таких пациентов не нужна хирургическая коррекция. Временное улучшение кожи и удаление тонких линий обеспечат инъекционные средства, такие как «Ботокс» и «Ювидерм».

Существует также подгруппа пациентов в этом возрасте, у которых есть проблемы, связанные не со старением, а с врожденной формой их лица. Эти недостатки могут включать в себя незначительную асимметрию в форме челюсти, опущенные щеки, впалые или печально выглядящие глаза и низкие или плоские брови. В клиниках пластической хирургии многие из этих недостатков исправляются с помощью двух крошечных разрезов на каждой стороне кожи головы.

Фейслифтинг после 40

После 40 фейслифтинг помогает убрать более выраженные признаки старения, в том числе: опущенные брови, тяжелые веки, отвисание щек. Для борьбы с этими недостатками специалисты используют эндоскопический лифтинг. Эта минимально инвазивная процедура с помощью эндоскопа не оставляет видимых рубцов, улучшает форму ослабленных мышц и убирает провисание кожи.

Если пациентка жалуется на потерю объема на лице, рекомендуется процедура биоармирования. Во время лечения врач использует регенеративные клетки, собранные из жира пациента, которые разбиваются на высококонцентрированную, но тонкую консистенцию. Эти регенеративные клетки вводятся по всему лицу для заполнения морщин и восстановления областей, которые потеряли объем.

Фейслифтинг после 50

После 50 лет фейслифтинг необходим для сглаживания крупных морщин на лбу, улучшения формы отяжелевших бровей или удаления складок под глазами. Часто основные признаки старения также проявляются под челюстью и шеей. Из-за разных особенностей пациентов, пластические хирурги составляют индивидуальный план подтяжки с использованием разных процедур. Верхние две трети лица могут быть скорректированы с помощью крошечных разрезов на коже головы. Для омоложения остальной части лица и шеи пластический хирург делает все разрезы за мочками уха и в волосяной области на затылке. В результате у пациента нет видимых шрамов, а задняя линия волос остается равномерной. Все эти методы также могут сочетаться с введением в проблемные участки регенеративных клеток для восстановления привлекательной полноты лица.

Фейслифтинг после 60 лет, как правило, сопровождается аналогичными процедурами и планируется на основе проблем и потребностей пациента.


204


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить