К-ЕТА — въезд в Корею без визы!

До пандемии в Южную Корею без визы могли въезжать граждане более чем 120 стран. Во время пандемии страна ввела обязательное визирование, которое занимало около 14 дней. Но с 1 сентября 2021 г сначала в пилотном режиме, Корея предложила новые правила посещения страны- получение электронного разрешения на въезд — К-ЕТА.

С 1 апреля 2022 г. в число стран кому было разрешено получить К-ЕТА вошли Россия и Казахстан.

Разберемся как пациенты из этих стран могут получить одобрение въезда на лечение теперь в Южную Корею течении 1-2-х суток, а иногда и нескольких часов.

K-ETA (Korea Electronic Travel Authorization) – это электронное разрешение на въезд в Республику Корея для граждан иностранных государств, въезжающих по безвизовому режиму в Республику Корея с целью туризма, посещения родственников, участия в мероприятиях, встречах или других похожих видов некоммерческои деятельности.

По К- ЕТА можно поехать и с целью лечения.

Получение разрешения необходимо не только взрослым но и детям.

Сейчас возможность получить К-ЕТА имеют граждане 112 стран. Список стран иногда меняется, поэтому всегда проверяйте не приостановлена ли выдача для вашей страны. Иначе можно попасть в ситуацию, когда вас по прибытию в Корею могут вернуть обратно.

Со временем данный момент будет регулироваться при посадке на самолет, однако пока авиакомпании еще не сильно владеют информацией и пропускают пассажиров с оформленными с ошибками разрешениями.

Важно, что получение К-ЕТА не гарантирует прохождение границы. Вам как и ранее возможно придется доказать пограничной службе аэропорта, истинную цель вашего прибытия в страну.

Получение К-ЕТА не сложная процедура, необходимо подготовить некоторые документы для загрузки (фото и паспорт) и правильно заполнить все поля.

Разрешение выдается на срок 2 года, может истечь ранее вместе со сроком действия вашего паспорта.

Заявку о выдаче разрешения необходимо подавать не позднее 72 часов до посадки в самолет.

Стоимость разрешения — 10 000 корейский вон (примерно 8-9 $), наблюдается сложность оплаты российскими банковскими картами, но наши менеджеры помогут вам с этим вопросом.

Внимательно проверяйте всю информацию перед отправкой заявления, поскольку в системе предусмотрена возможность редактирования информации, но только некоторых полей — цель визита, место пребывания. Если были допущены ошибки в ФИО дате рождения или номере паспорта, придется подавать заявление повторно с повторной оплатой сервисного сбора.

Сроки пребывания в РК поменялись для Россиян это не более 60 дней подряд с возможностью въезда в страну еще на 30 дней, суммарно должно быть не более 90 дней в течении 180 дней.

Для граждан Казахстана 30 дней подряд и возможность добавить еще 2 раза по 30 дней, также в течении 180 дней.

Есть ли отказы в К-ЕТА и что делать?

Отказы в К-ЕТА бывают, и в таком случае можно либо позднее попробовать подать еще раз или подавать документы на визу в обычном порядке.

Если вам требуется лечение в Корее, Hospitals-Travel поможем подобрать клинику, врача, и поможем с преодолением всех необходимых формальностей для въезда в страну.


2595 2 минуты чтения


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить