Как лечат язвенную болезнь за границей

Язвенная болезнь – это хронический патологический процесс поражения желудка или двенадцатиперстной кишки с образованием язвенных дефектов на слизистой этих органов. По некоторым данным, риск развития патологии существует у 11-14% мужчин и у 8-11% представительниц женского пола.

Чаще всего развитие заболевания провоцируется бактерией Helicobacter pylori.

Также причиной болезни может быть:

  • прием НПВС;
  • сахарный диабет и хронический гастрит;
  • злоупотребление спиртными напитками;
  • частые стрессы.

Патология опасна рядом серьезных осложнений: кровотечением, прободением стенки органа, перерождением в опухоль.

Но современные методы терапии в большинстве случаев дают благоприятный прогноз на течение заболевания. Главное – вовремя обратиться за помощью и выполнять все врачебные рекомендации.

Методы лечения язвенной болезни за рубежом

В клиниках таких стран как Израиль или Германия, хорошие результаты достигаются благодаря слаженной работе целой группы специалистов: гастроэнтерологов, диагностов, лаборантов, диетологов.

К лечению заболевания здесь применяется комплексный подход, направленный на сохранение функции ЖКТ в максимально полном объеме и профилактику осложнений.

В зависимости от состояния больного, терапия проводится консервативными и хирургическими методами. Также обязательно назначается диета.

Консервативное лечение

Если пациент принимает НПВС, ему рекомендуется временно приостановить их прием. Даже, если эти медикаменты не являются причиной язвы, они могут провоцировать развитие неприятных симптомов.

Из лекарственных средств назначают:

  • антибиотики при обнаружении Helicobacter pylori;
  • медикаменты, подавляющие выработку кислоты в желудке;
  • антациды, снижающие общую кислотность;
  • средства, восстанавливающие слизистую оболочку;
  • витамины.

При отсутствии эффекта пациенту может быть предложена операция.

Хирургические методы лечения

Сегодня хирурги за рубежом практически не прибегают к полостным операциям. Для лечения используются щадящие методы, которые минимизируют вмешательство в организм, легко переносятся пациентами и значительно сокращают период восстановления.

К популярным методам терапии относится:

  • Эндоскопическое лечение – проводится с помощью эндоскопа, который вводят в пораженный орган, чтобы удалить из язвы некротические ткани, фибрин и прочее. Для восстановления слизистой выполняют лекарственные инъекции. Процедура практически безболезненна. Для улучшения состояния обычно достаточно 4-6 сеансов.
  • Лапароскопическая операция – щадящий хирургический метод. Проводится с помощью лапароскопа через небольшие проколы в брюшной стенке. Во время операции хирург иссекает края язвы и выполняет ее ушивание. Процедура проводится под общим наркозом. Восстановительный период занимает около 7 дней.

Отзывы большинства пациентов, прошедших курс лечения за рубежом, свидетельствуют, что они вернулись домой здоровыми и навсегда забыли о неприятном заболевании.


69 1,5 минуты чтения


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить