Как поехать в Корею на лечение во время Covid-19?

Болеть другими заболеваниями кроме Covid-19 люди не перестали, еще сложнее стало попасть на лечение в России, опять же из-за приоритетности короновирусной инфекции.

Поэтому потребность попасть на лечение в Корею осталась и даже увеличилась, но сейчас есть некоторые моменты, которые нужно учесть перед тем как вы собрались в поездку:

Получение визы

На визу нужно подготовить список документов (какие документы и порядок подачи визы читайте у нас на сайте), немаловажным в списке документов являются документы от клиники, которая готова вас принять на лечение. Сейчас по сути клиника выступает гарантом вашего приезда, поэтому нужно заранее поинтересоваться готова ли клиника выдать все необходимые вам документы.

Виза готовится 14 дней. В основном визу выдают тем, кто ранее уже проходил лечение в Корее, а также возможна выдача первичных виз в случаях когда лечение необходимо срочно!

Обязательный карантин

Попасть в клинику на лечение сейчас можно только при условии прохождения 14 дневного карантина по прилету в страну.

Карантин  проходят все въезжающие в страну иностранцы в специально выделенных отелях.

Это обычные отели (некоторые из них 5*), расположенные недалеко от аэропорта.

Пациентов размещают в стандартных номерах, с 3-х разовым питанием, из которых вы не можете выходить до окончания карантина.

Корейцы делают все, чтобы вам было комфортно проходить этот карантин. Стоимость карантина от 80 до 160 долларов США в сутки за человека с питанием, цена зависит от отеля в который вас распределят при въезде.

Сейчас некоторые клиники делают специальные акции- скидки на полную или часть стоимости прохождения карантина, чтобы  финансовые издержки пациентов не были такими большими. Об актуальных акциях, узнавайте у наших менеджеров.

Перелет:

Перелет возможен из нескольких городов России и Казахстана, но с некоторыми ограничениями.

Например есть рейсы S7 из Владивостока в Сеул, однако на январь 2021 г, эти борта пациентов в Корею не берут, и пациентам приходится искать другие варианты.

Все пассажиры допускаются к перелету только при наличии отрицательного ПЦР-теста. Тест нужно сделать не ранее чем за 72 часа до вылета в медицинских учреждениях, определенных МИД Республики Корея.  Результат теста должен быть на бумажном бланке на корейском или английском языках. Если результаты тестирования предоставлены на русском языке, то дополнительно заверенный перевод на корейский или английский язык. На бланке с результатами теста должны быть указаны фамилия, имя, дата рождения и номер паспорта пассажира, дата и время сдачи анализов. Полный список медицинских учреждений опубликован на сайте консульства.

Пассажиры допускаются в зону выдачи багажа только после прохождения паспортного контроля и карантинного контроля COVID-19. За пределами ворот аэропорта пассажирам  не разрешается вступать в контакт и общаться с другими людьми. После паспортного и карантинного контроля  необходимо будет пройти в последний пункт проверки.

На этом последнем этапе проверки иностранные пациенты должны пройти тест на COVID-19. Он занимает менее 5 минут, но результаты могут занять несколько часов. После прохождения теста сотрудники аэропорта  инструктируют посетителей по поводу трансферов, которые доставят их в специальное учреждение для пребывания во время карантина.

Если тест, который вы сдали по прибытию оказался положительным, то в зависимости от состояния вас направят или  в отель (если нет симптомов) или в также в специализированную клинику.

Как мы сопровождаем наших пациентов во время карантина:

Мы максимально постараемся взять заботу о вас  в период карантина COVID-19. Наши медицинские координаторы помогут вам и вашей семье получить доступ ко всем необходимым услугам доставки и потребностям. Мы будем на связи с вами по телефону и всем возможным средствам связи. Мы понимаем, что в сегодняшних обстоятельствах нелегко выезжать заграницу. В особенности для тех, кто ищет лечение за рубежом. Однако Корея не дает пока послаблений и  мы должны следовать правилам.

Однако  мы не перестанем стараться и помогать всем нашим клиентам, которые нуждаются в помощи и поддержке.  Мы очень надеемся на понимание не зависящей от всех нас ситуации, и если вам нужно срочно приехать в Южную Корею, мы готовы вам помочь!


139 1,5 минуты чтения


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить