Химиотерапия при раке шейки матки

Рак шейки матки — распространенное онкологическое заболевание половых органов, составляющее 6% всех злокачественных опухолей у женщин.

Существует множество методик лечения этого злокачественного новообразования, в том числе и химиотерапия. Химиотерапия при раке шейки матки используется, как правило, в сочетании с лучевой терапией. Специальные препараты воздействуют на раковые клетки, ограничивая питание опухоли, останавливая ее развитие.

Один из самых популярных запросов на эту тему в интернете: как делают химиотерапию при раке шейки матки? Ответ прост: препараты могут вводиться, как орально, так и внутривенно или внутримышечно в виде инъекций. Опытные специалисты считают, что в современной медицине нет полноценной альтернативы химиотерапии при раке шейки матки, так как этот метод лечения — один из самых действенных и эффективных.

Показания к назначению химиотерапии и ее виды

Химиотерапию при раке шейки матки могут назначить на любой стадии, в зависимости от течения заболевания.

На 1 стадии эту методику рекомендуют, если появляется риск возникновения рецидива. Начиная со 2 стадии, этот метод назначается для уменьшения риска метастазирования. 4 стадия нуждается в этом способе в качестве поддерживающего.  После операции, химиотерапия также возможна, для полного устранения раковых клеток.

Многих пациентов волнует вопрос, какая же бывает химиотерапия при раке шейки матки?

Существует монохимиотерапия с применением одного препарата, а также комбинированная химиотерапия, когда одновременно назначается несколько лекарственных средств. Вид химиотерапии при раке шейки матки подбирается индивидуально врачом, в зависимости от состояния пациента и целей его лечения.

Побочные эффекты химиотерапии при раке шейки матки

Переносимость химиотерапии – очень индивидуальна, однако чаще всего этот метод предполагает возникновение следующих побочных эффектов:

  • тошнота и рвота;
  • усталость и слабость;
  • кровотечения;
  • потеря аппетита;
  • онемение, покалывание в конечностях;
  • выпадение волос.

Однако, не смотря на такой спектр отрицательных последствий, отзывы о химиотерапии при раке шейки матки – только положительны. Этот метод лечения помогу ни одной пациентке в борьбе с этим агрессивным заболеванием.


15.06.2018 72


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить