Клиника миомы матки

Миома — доброкачественное новообразование, возникающее в мышечном слое матки. Данная патология характерна для женщин зрелого возраста. Так, почти каждой пятой пациентке после 40 ставят такой диагноз.

Небольшая и медленно растущая миома матки не опасна для жизни, однако может привести к неприятным последствиям для женского организма, помешать наступлению и вынашиванию беременности.

Как же избавиться от этой патологии? Какие методики ей подойдут лучше всего? То от чего первую очередь отталкивается врач при назначении лечения – клиника миомы матки.

От чего зависит клиническая картина

Данное заболевание может долгое время протекать бессимптомно. Часто пациентка узнает о диагнозе, посещая гинеколога совсем по другим причинам. Однако, это относится лишь к миоме небольших размеров. Новообразование на более поздних стадиях проявляется почти всегда.

Клиника миомы матки в этих случаях может быть самой разнообразной и зависит от возраста пациентки, месторасположения новообразования, величины опухоли, темпов ее роста и наличия других патологических процессов,

Стоит также отметить, что симптомы миомы матки в некоторых случаях могут быть схожи с признаками других заболеваний репродуктивных органов, включая, например, и клинику рака шейки матки. Именно поэтому специалисты отправляют пациентку на подробные диагностические исследования, включающие в себя УЗИ, магнитно-резонансную томографию,  анализы крови, эндоскопический осмотр матки.

В том случае, если пациентка вовремя не обратится к специалисту и не начнет лечение, патология может приобрести хроническую трудноизлечимую форму.

Клиническая картина миомы матки

Клиника миомы матки чаще всего представляет собой:

  • резкую боль в нижних отделах живота и поясницы;
  • обильные менструации, продолжающиеся дольше положенного времени;
  • сбой цикла;
  • снижение уровня гемоглобина в крови;
  • нарушение регулярности стула, учащение мочеиспускания;
  • невозможность зачатия ребенка долгое время;
  • увеличение объема живота, не сопровождающееся увеличением массы тела.

Помимо этих симптомов, у женщины также могут наблюдаться хроническая усталость, приливы жара, беспричинные недомогания, головные боли.


148


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить