Куда обратиться, если химиотерапия неизбежна

Химиотерапия – один из основных этапов лечения онкологических заболеваний. Ее предназначение заключается в разрушении злокачественных образований с помощью специальных препаратов цитостатиков. Попав в кровь, они блокируют раковые клетки.

Кому показана химиотерапия

Лечение химиопрепаратами назначается:

  • как дополнительный метод при различных видах рака для профилактики метастазов;
  • при лейкозах как основной метод лечения;
  • для уменьшения размеров опухоли и предупреждения ее дальнейшего роста перед хирургическим вмешательством;
  • после операции для окончательного уничтожения возможно оставшихся патологических клеток;
  • для задержки роста неоперабельных опухолей с целью продления жизни пациента;
  • перед пересадкой костного мозга.

Препараты подбираются с учетом вида и степени рака, чувствительности к тому или иному цитостатику, общего состояния.

Как действуют химиопрепараты

Современные препараты для химиотерапии объединяются в группы, которые отличаются различным механизмом воздействия на опухоль. Большинство из них действует на генетическом уровне, повреждая цепь ДНК. При их применении происходит своеобразная перекодировка клеточной программы и в результате, возникает процесс, препятствующий развитию и размножению клеток.

Также есть препараты, которые действуют на клеточные мембраны, ферменты, сосуды. Поэтому в большинстве случаев назначают сразу несколько средств, чтобы не оставить онкологическим клеткам ни малейшего шанса на дальнейшее развитие.

Каждый год появляются новые, более совершенные препараты, позволяющие достичь хороших результатов. Особенно больших успехов достигли зарубежные онкологи.

Благодаря развитию медицинского туризма, сегодня любой человек имеет возможность выбрать страну для лечения и пройти химиотерапию современными цитостатиками в максимально комфортных условиях.

Какую выбрать страну

Лечение онкологии, в том числе и прохождение химиотерапии, за границей достаточно затратно. Но имеет ряд преимуществ.

Чаще всего пациенты выбирают:

  • Швейцарию и Германию. Такие клиники как Нордвест, Женераль-Болье, Асклепиос Бармбек входят в список лучших мировых медицинских центров. Здесь предлагаются самые современные терапевтические методы. По сравнению с США, пребывание в клинике Германии обойдется в 2-3 раза дешевле. В Швейцарии стоимость химиотерапии будет выше.
  • Южную Корею. По географическому расположению страна более всего удобна для жителей дальневосточной части России. Около 20 лет назад в Корее была проведена реорганизация здравоохранения и сегодня уровень подготовки корейских врачей не уступает США. Наибольшей известностью среди клиник по лечению онкологии пользуется центр Самсунг.
  • Израиль. Здесь доступны все методы, используемые в мире для лечения онкологических заболеваний. В своей работе онкологи применяют около 100 видов химиопрепаратов. Среди ведущих клиник страны можно назвать частный медицинский центр Ассута и больницу им. Сураски.

Пациентам не стоит опасаться химиотерапии. Современные цитостатики обладают минимумом побочных эффектов и не опасны для жизни.


67 1,5 минуты чтения


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить