Лапароскопия миомы матки

Миомой матки называется онкологическое заболевание, при котором на стенке либо шейке матки образуется доброкачественная опухоль. Зачатки новообразования образуются в мышечных структурах органа по ряду причин. Среди них оказываются гинекологические дисфункции, менструации, различные воспалительные процессы. Независимо от конкретной причины возникновения, миому матки очень часто приходится удалять.

Один из самых безопасных и эффективных способов хирургического удаления миомы матки — лапароскопия. Эта методика малоинвазивна, т. е. повреждения здоровых тканей при операции минимальны. Невысокая стоимость лапароскопии миомы матки — ещё одно преимущество данного вида операции.

Технология проведения лапароскопии миомы матки

При лапароскопии миомы матки не требуется выполнять полостной разрез живота. Несомненное преимущество лапароскопии — проведение операции через маленькие (около 10 мм) проколы в брюшной полости. Всего таких проколов выполняется три. Операция включает несколько этапов:

  1. брюшная область пациентки заполняется углекислым газом. Это необходимо для расширения оперируемой области – таким образом, у хирурга будет большая площадь для его тонкой работы;
  2. в оперируемую область через прокол в области пупка вводится лапароскоп — тонкая металлическая трубка, по которой к миоме проводится видеокамера. Это позволяет хирургу увидеть, где лучше выполнить два других прокола для проведения микрохирургических инструментов;
  3. хирург вводит микрохирургические инструменты и вырезает опухоль.

Лапароскопия является также и результативным диагностическим методом, поскольку позволяет провести в необходимую область миниатюрную видеокамеру и визуализировать патологию, точно установить её размеры. Так что диагностика — ещё одна область эффективного применения лапароскопии миомы матки. Цена обследования, как и в случае с операцией, доступная.

Преимущества лапароскопии миомы матки

Уникальный метод лапароскопии обладает рядом особенностей, делающих его оптимальным способом борьбы с миомой матки:

  • малая инвазивность. Проколы заживают быстро, оставляемые ими шрамы практически незаметны;
  • быстрая реабилитация. Обычно хватает трёх дней, чтобы полностью восстановиться и отправится домой;
  • малое кровотечение во время операции;
  • отсутствие значительных болевых ощущений после операции. Это исключает необходимость принимать сильные обезболивающие;
  • нет необходимости в постельном режиме.

Лапароскопия миомы матки: сколько стоит?

Как правило, главной проблемой при выборе метода лечения оказывается высокая цена. Однако стоимость лапароскопической операции по удалению матки отличается доступностью. Несмотря на то, что заболевание онкологическое, лечение его данным методом не требует больших финансовых трат. И это одна из главных выгод, учитывая большое число других преимуществ, предоставляемых лапароскопией миомы матки. Стоимость процедуры зависит от того, собираетесь ли вы проводить диагностику или хирургическую операцию по удалению миомы. В целом, стоимость лапароскопии миомы матки в Москве и других крупных центров российской медицины варьируется в пределах 50-100 тыс. руб.


124


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить