Лазерное удаление миомы матки

Миома матки является онкологическим заболеванием и представляет собой доброкачественную опухоль, которая образуется на каком-либо участке матки. По ряду причин, таких как гормональные нарушения, ожирение и воспалительные процессы, в мышечных структурах органа возникают так называемые миоматозные узлы — небольшие образования округлой формы. Они и дают начало опухоли. Чем раньше заболевание диагностировано, тем проще и безопаснее его устранить.

Одним из наиболее эффективных современных методов борьбы с болезнью является удаление миомы матки лазером. Стоимость такой операции в России составляет около 1000 $, что достаточно выгодно с учётом сложности этой высокотехнологичной операции. На ранних стадиях заболевания лазерная терапия — оптимальная форма лечения миомы матки.

Как проходит процедура?

Лазерное удаление миомы матки проводится лапароскопически, то есть через небольшой прокол (пункцию) в брюшной полости пациентки. Таким образом, удаётся практически полностью избежать потери крови.

Лазеродеструкция шейки матки или других её поражённых областей проводится при помощи высокотехнологичного прибора — лазерного резектоскопа. Он вводится в оперируемую область через лапароскопический прокол. Резектоскоп дозировано подаёт на опухоль лазерную энергию, которая проникает в новообразование и эффективно разрушает его, не затрагивая при этом соседние ткани. А патологические клетки под воздействием лазера нагреваются и гибнут.

Преимущества метода

Операция на шейке матки лазером является органосохраняющей, и это — главное её преимущество. Среди пациентов она особенной популярностью и по другим причинам:

  •  малая травматичность. Операция не требует хирургического иссечения матки, а лазер точечно воздействует на опухоль, минуя здоровые ткани. Так что лазерная терапия при раке шейки матки не только безопасна, но и безболезненна;
  •  отсутствие шрамов и рубцов;
  •  операция проводится без наркоза;
  •  малая длительность процедуры. Инновационные технологии позволяют выполнить качественное вмешательство быстро, подвергая организм минимальному стрессу;
  •  короткий восстановительный период;
  •  сохранение репродуктивной функции. После операции возможно планирование беременности и родов. 

После двух-трёхдневной реабилитации пациентка сможет вернуться к нормальной жизни. Менструальные и репродуктивные функции женщины восстанавливаются, качество жизни существенно улучшается.

Стоимость процедуры

Одно из главных преимуществ лазерного удаления миомы матки — цена операции. Она обусловлена рядом факторов.

Во-первых, операция проводится с помощью сложнейшего, дорогостоящего оборудования, которым оснащены далеко не все клиники. Во-вторых, не каждый врач может эффективно работать с таким оборудованием — тут нужны уникальные навыки и опыт.

С учётом всего этого (а также других преимуществ лазеродеструкции миомы матки), средняя цена операции, составляющая 1000 $, выглядит весьма умеренной. В некоторых случаях все процедура может обойтись и в 900 $.


163


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить