Лечение эрозии шейки матки

Эрозия шейки матки – это состояние, при котором на внутренней поверхности шейки матки появляются железистые клетки, в норме составляющие второй слой ткани (внешний слой составляют плоские клетки). Основной симптом заболевания выявляется при осмотре гинекологом – когда зона трансформации (переход от железистого типа клеток в плоский тип) воспаляется и краснеет. Ощутимые симптомы эрозии шейки матки – боль и кровотечение во время или после секса, выделения из влагалища. Причиной заболевания может быть прием противозачаточных средств, гормональные изменения, беременность, хламидиоз и прочее.

Обследование перед лечением эрозии шейки матки за границей

Основным диагностическим тестом является мазок Папаниколау, который помогает выявлять аномальные клетки. Первая стадия рака и эрозия шейки матки по симптомам похожи и часто выглядят одинаково. Поэтому перед тем, как лечить эрозию шейки матки, в Европе пациентка проходит полную диагностику, включая кольпоскопию и биопсию.

Лечение эрозии шейки матки за границей

В зарубежных клиниках эрозию шейки матки лечат на основе комплексного подхода. Сначала удаляется причина воспаления. Подбор процедур осуществляется на основе размера воспаленного участка и состояния пациентки. Поэтому цена лечения эрозии шейки матки для каждого случая индивидуальна.

Если проблема возникла у молодой девушки, которая не рожала, врач предпочитает медикаментозную терапию. Подбирается комбинация гормональных, противовирусных, антибактериальных, противовоспалительных, а также местных средств для усиления иммунного ответа.

В некоторых случаях область воспаления прижигается специальным лекарством (пример препаратов: «Сальвагин», «Ваготил») или с помощью современной световой терапии (воздействие полихроматическим поляризованным светом). Это органосохраняющая процедура не приводит к разрушению клеток и ускоряет выздоровление.

Методы местного лечения эрозии шейки матки

В клиниках за границей лечение эрозии шейки матки проводится с помощью нескольких относительно новых технологий.

  • Лазерная терапия – один из самых популярных подходов. Во время процедуры врач управляет мощностью и уровнем прохождения лазера в глубь ткани, чтобы обрабатывать только проблемный участок слизистой. В результате луч выпаривает влагу из аномальных клеток, и они погибают без риска кровотечения, значительной боли и образования рубцов. Стоимость такого лечения эрозии шейки матки несколько выше стандартного прижигания током.
  • Терапия радиоволнами. На воспаленную ткань направляются сфокусированные радиоволны, которые приводят к нагреванию и испарению влаги в клетках. После этого лечения также не остается шрамов. Процедура проходит безболезненно.
  • Терапия жидким азотом. Лечение эрозии шейки матки криодеструкцией по цене выходит экономичнее, чем лазерная терапия. Во время процедуры на пораженный участок направляется охлаждающий газ, который кристаллизует жидкость в клетках, тем самым убивая их. После лечения отмершие клетки постепенно отпадают, не образуя шрамов. Метод безболезненный и безопасный, но в некоторых случаях не все аномальные клетки отмирают, поэтому требуется повторная процедура.

361


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить