Лечение суставов за границей

Болезни суставов – одна из самых распространенных патологий. Статистика утверждает, что во всем мире те или иные нарушения наблюдаются более чем у 30% людей. Но, если раньше они встречались преимущественно у лиц старшего возраста, сегодня недуг стремительно «помолодел».

Поэтому ученые разных стран постоянно работают над новыми методами лечения и профилактики этой группы заболеваний. Большую работу проводят и отечественные специалисты. Но все же большинство наших сограждан стремятся попасть в зарубежные клиники, отличающиеся комплексным подходом к лечению и его высоким качеством.

Преимущества лечения за рубежом

В терапии суставов используется:

  • современное оборудование для диагностики и лечения;
  • инновационные терапевтические и хирургические методы;
  • комплекс процедур, дополняющих и усиливающих действенность друг друга.

Дополнительными благоприятными факторами, влияющими на быстрое выздоровление, выступают отличная оснащенность лечебных зон и мест, предназначенных для отдыха, внимательный персонал.

Благодаря развитию медицинского туризма, сегодня каждый пациент может выбрать страну для лечения с учетом особенностей заболевания и своих финансовых возможностей.

Лечение в Германии

В лечении ортопедических патологий страна занимает одно из первых мест в мире. Немецкие врачи имеют огромный опыт терапии различных суставных патологий. Специалисты с успехом используют новейшие достижения науки.

Например, в Международном Центре ортопедической хирургии уже давно выполняют пересадку клеток коленного сустава. Клетки изымают из наименее поврежденных участков и отправляют для размножения в лабораторию. Через 2-6 недель выращенную клеточную культуру вводят в пораженный участок. Благодаря интенсивному росту хрящевой ткани, пациент уже через 1,5 месяца может полностью нагружать сустав.

Безоперационное лечение в Южной Корее

Недавно врачи Южной Кореи заявили о создании нового препарата для лечения артроза. «Инвосса-Кей» представляет собой обработанное особым способом вещество, содержащее донорские клетки ДНК. Внутрисуставное введение препарата полностью снимает боль и значительно улучшает функциональность сустава. Эффект после его введения сохраняется на протяжении нескольких лет. Процедура занимает всего 1 день.

Препарат был протестирован не только в Корее, но и в США и Монголии, и полностью доказал свою эффективность.

Курортное лечение в Словакии

Пиештяны – один из самых известных курортов в Словакии. Сюда приезжают с самыми разными патологиями суставов пациенты со всего мира. Основным лечебным фактором выступает целебная вода. Горячие термальные источники в своем составе содержат S, Ca, Mg, сероводород. Не менее целебными свойствами обладает серная грязь. Ее добывают из рукава реки Ваг. Эти природные факторы являются отличным средством для защиты и лечения суставов.


161 1 минута чтения


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить