Лекарство от рака шейки матки

Лечение прогрессирующего или рецидивирующего рака шейки матки проводится с помощью химиотерапии. В зависимости от индивидуальных условий заболевания врачи назначают отдельно или в комбинации несколько современных лекарств от рака шейки матки. Рассмотрим каждый из них.

Препараты при раке шейки матки

  • «Блеомицин». Этот химиотерапевтический препарат относится к классу антиопухолевых антибиотиков, которые производятся из почвенного гриба Streptomyces. «Блеомицин» останавливает или замедляет развитие раковых клеток путем вмешательства в различные фазы их роста и размножения. Препарат вводится внутривенно, внутримышечно или подкожно. Также для удаления лишней жидкости его вводят в плевральную полость (пространство между легким и грудной клеткой).
  • «Цисплатин». Это один из основных препаратов при раке шейки матки. «Цисплатин» относится к классу лекарств, известных как платиносодержащие соединения, которые принадлежат к группе алкилирующих агентов. Лекарство мешает процессу деления клеток, замедляя или останавливая распространение рака. «Цисплатин» назначают внутривенно. Каждая инъекция занимает от 1 до 8 часов и обычно дается раз в 3-4 недели.
  • «Флюороурацил». 5-ФУ относится к препаратам для лечения рака шейки матки, яичников и мочевого пузыря. «Флюороурацил» входит в класс антиметаболитов и напоминает обычное питательное вещество, которое поглощают раковые клетки. Из-за этого сходства опухолевые клетки «глотают» лекарство, замедляющее их рост. «Флюороурацил» вводят в виде инъекции, обычно как часть комбинированной терапии с другими препаратами.
  • «Паклитаксел». Это лекарство относится к классу растительных алкалоидов, также известных как антимикротрубочковые агенты. Микротрубочки участвуют в репликации клеток. Препятствуя их функции, «Паклитаксел» помогает остановить или замедлить рост рака. Лекарство обычно вводится внутривенно, раз в 3 недели. Общая цена этого препарата для лечения рака шейки матки зависит от рекомендуемой продолжительности терапии.
  • «Карбоплатин». Это лекарство химиотерапии является частью класса платиносодержащих соединений. Так же, как и «Цисплатин», «Карбоплатин» останавливает рост раковых клеток, заставляя их умирать. Препарат вводится внутривенно (1 раз в 4 недели) или непосредственно в брюшную полость
  • «Доксорубицин». Это лекарство от рака шейки матки является антрациклиновым антибиотиком. «Доксорубицин» повреждает ДНК, останавливая процесс деления раковых клеток. Препарат вводится внутривенно.

Целенаправленные лекарства от рака шейки матки

Целенаправленная терапия предназначена для выявления и противодействия уникальным механизмам жизнедеятельности конкретных раковых клеток. Целевые препараты присоединяются к рецепторам на опухолевых клетках, убивают их или помогают другим методам лечения, таким как химиотерапия, работать лучше. Среди этих лекарств есть ингибиторы ангиогенеза, предназначенные для предотвращения развития кровеносных сосудов, которые питают опухоли. Одним из распространенных целевых препаратов для лечения рака шейки матки является «Бевацизумаб». Этот одновременно ингибитор ангиогенеза и моноклональное антитело часто используется в комбинации с «Цисплатином».


90


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить