Лучевая терапия при раке шейки матки

Рак маточной шейки проявляется в виде злокачественных новообразований на слизистой оболочке органа. Из всех форм онкологии у молодых женщин именно это заболевание обладает одним из самых высоких показателей смертности. Опасность болезни также в том, что опухоль даёт многочисленные метастазы – чаще всего на кости, лёгкие и печень. А если дать болезни достичь поздней стадии развития, шансы на выздоровление сводятся практически к нулю.

Где лучше лечить рак шейки матки?

Современная медицина обладает инновационными технологиями и эффективными методами, позволяющими успешно бороться с болезнью. При ответе на вопрос о том, где лучше лечить рак шейки матки, отзывы выздоровевших пациенток однозначны – за границей. Зарубежные клиники не только обеспечат комфорт и безопасность лечения, но и сделают его максимально оперативным и результативным. Более того: за границей с успехом практикуется такой уникальный метод лечения рака, как лучевая терапия. Лечение рака шейки матки лучевой терапией — идеальный способ побороть болезнь, обойдясь при этом без операционного вмешательства.

Внешняя лучевая терапия

Новообразование подвергается интенсивному воздействию ионизирующих лучей. Такое облучение производится из внешнего источника. Зарубежные клиники для этого применяют самую современную аппаратуру:

  • нано-нож. Опухоль облучается сильными электрическими полями, в то время как организм пациента пребывает под общим наркозом. В необходимую область вводятся электроды для непосредственного воздействия тока на новообразование;
  • гамма-нож. Ещё один аппарат для лучевого лечения рака шейки матки. От нано-ножа он отличается тем, что на опухоль воздействуют слабоинтенсивные гамма-лучи. Излучение фокусируется в предварительно заданной области новообразования с высочайшей точностью.

Внутренняя лучевая терапия

Внутренняя лучевая терапия при раке шейки матки имеет своё преимущество — источник ионизирующего излучения проводится вовнутрь органа и помещается в непосредственной близости от источника. Такая операция называется брахитерапией и может проводиться в трёх формах:

  1. низкодозная брахитерапия — имплантируется радиоактивное «зерно», подающее на опухоль излучение в малых дозах;
  2. высокодозная брахитерапия — излучение обладает повышенной интенсивностью;
  3. импульсная брахитерапия — устройство имплантируется на достаточно длительный срок и воздействует на опухоль импульсами. Иными словами, внутреннее облучение при раке шейки матки происходит не постоянно, а с перерывами. 

Вне зависимости от конкретного вида лучевой терапии шейки матки, отзывы пациенток положительны. В большинстве случаев удаётся сохранить поражённый орган, успешно удалив лишь новообразование. Однако, даже если поражения органа непоправимы, лучевая терапия после удаления матки с придатками позволяет устранить все оставшиеся аномальные структуры и минимизировать вероятность рецидива болезни.

Возможность разрушить новообразование без хирургического вмешательства и повреждение соседних органов – главное преимущество лучевой терапии шейки матки. Стоимость же терапии за границей, например, в Корее или Индии, достаточно низкая, что сочетается с первоклассным качеством медицинских услуг.


314


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить