Медицинская виза в Корею, как получить в 2021 году

Covid-19 внес коррективы в жизни многих людей, передвигаться между странами стало довольно сложно, появились новые условия въезда в Корею.

В этой статье мы вам хотим рассказать, как можно получить медицинскую визу в Южную Корею.

С 2020 года Корея отменила безвизовый въезд с некоторыми странами, так теперь граждане России и Казахстана, которые ранее могли беспрепятственно попасть в Корею, столкнулись с вопросом получения виз.

Сразу хотим предупредить вас, что информация меняется довольно часто, какие-то документы вводят, какие-то отменяют, а мы как профессионалы и агенство аккредитованное в консульстве всегда знаем, что актуально именно сейчас.

Поэтому прежде чем направлять документы на визы самостоятельно, во избежании ошибок, которые могут повлечь отказ в визе, вы можете обратится к нам и мы поможем вам в этом вопросе.

Кто может получить медицинскую визу:

Конечно те чьей целью поездки является лечение в Корее. Но не все так просто, консульства выдают визы только тем, что был ранее на лечении и /или если случай требует срочного выезда. Пока на чек-ап и поездки за красотой визы не выдают. Все на усмотрение консула. Мы индивидуально обсуждаем каждый случай и принимаем решение о подаче визы, знаем кому какие визы уже давали и стоит ли пробовать.

Название визы -С-33

Где можно получить визу:

Есть 4 консульства:

-Владивосток

-Иркутск

-Москва

-Санкт-Петербург

К каждому консульству прикреплена своя территория, это значит, что  если вы живете например в Республике Саха (Якутия), то ваши документы консул из Владивостока принять не сможет и вам необходимо обратится в консульство Иркутска.

Список документов на визу:

Список зависит от консульства и может быть как больше так и меньше (зависит от конкретного города куда подаются документы), мы здесь даем полный перечень, что может понадобится, но повторяемся уточнять список необходимо непосредственно перед подачей:

1) Заявление-анкета, заполненная на английском или корейском языке (форму заявления получить в консульском отделе Генерального Консульства, либо скачать с сайта Генерального Консульства).

2) 1 фотография цветная, на белом фоне 3.5 на 4.5 (должна быть сделана недавно).

3) Загранпаспорт и копия 1 страницы загранпаспорта.

4) Приглашение корейского медицинского учреждения

5) Гарантийное письмо клиники, готовой принять на лечение.

6) Копия свидетельства регистрации медицинского учреждения.

7) Копия лицензии медучреждения.

8) Справка с места работы (на фирменной бланке организации должна быть указана должность, дата трудоустройства, оклад) / справка с места учебы / пенсионное удостоверение / справка об инвалидности.

9) Справка о доходах заявителя 2-НДФЛ (за 2019, 2020 год).

10) Справка с банка (из расч. 70 $ день) (может быть выписка с лицевого счета заявителя, копия сбер.книжки / выписка из банкомата о запросе баланса + копия карты / справка о покупке валюты (должны быть указаны Ф.И.О и паспортные данные)).

11) Маршрутная квитанция электронного билета в оба конца или бронь билета с печатью туристической фирмы или авиа агенства.

12) Диагностическое заключение врача о наличии/отсутствии симптомов коронавирусной инфекции (тест ПЦР- сделанный не позднее 72 часов)

13) Результаты теста на коронавирусную инфекцию COVID-19.

14) Письменное согласие на изоляцию.

15) Анкета о состоянии здоровья.

Сроки:

Виза выдается — Краткосрочная, оформляется на срок не более девяносто (90) дней, однократная.

Сроки выдачи визы — 14 дней (в некоторых случаях срок может быть сокращен или продлен)

Стоимость:

Визовой сбор $50 (в долларах, без сдачи, купюры должны быть новыми, без пометок и помарок). В случае, если лицо является инвалидом, визовый сбор отсутствует (необходимо предоставить справку об инвалидности).

Услуги подачи — от 1500 до 3000 рублей, зависит от региона.

Собеседование

Подача визы возможна как как с присутствием, так и без присутствия заявителя. Возможно проведение собеседования.

Отказ в выдаче визы:

Консул имеет право отказать в выдаче визы. Ни генеральное консульство, ни консул, ни сотрудники  консульства не обязаны говорить причину отказа в визе.

При отказе документы (кроме загранпаспорта) и визовый сбор не возвращаются.

Подача документов:

Документы подаются только по предварительной записи. Назначается конкретный день и время подачи документов.

Если вам необходимо получение медицинской визы в Корею, вы можете обратится к нашим менеджерам.


337 2 минуты чтения


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить