Меланома лимфоузлов

Меланома — крайне опасная злокачественная опухоль, характеризующаяся быстрым метастазированием и возможностью практически бессимптомного протекания в течение длительного периода времени.

В том случае, если распространение заболевания еще не произошло и ограничилось только кожей, меланома успешно поддается лечению. Однако если вторичные очаги поражения уже начали прорастать в другие органы, избавиться от новообразования намного сложнее.

Примерно, в семидесяти пяти процентах случаев, метастазы распространяются на лимфатические узлы. Это, как правило, характерно для последних стадий заболевания.

Диагностика метастазов меланомы в лимфоузлах

Как определить, что меланома дает метастазы в лимфоузлы?

Для начала, следует обратить внимание на внешние признаки: потерю веса, хроническую усталость, зрительные нарушения, изменение лимфатических узлов подмышечных впадин, паха и шеи в размерах.

Также для подтверждения или исключения этого заболевания используются следующие методы диагностики:

  • компьютерная томография;
  • магнитно-резонансная томография;
  • лимфосцинтиграфия;
  • биопсия;
  • анализ крови.

Чем раньше проведена диагностика и выявлена степень поражения лимфатических узлов, тем успешнее будет проходить лечение заболевания.

Лечение и прогноз при метастазах меланомы в лимфоузлах

Меланома лимфоузлов склонна к частым рецидивам и агрессивному течению.

Терапия назначается индивидуально, исходя из стадии заболевания и общего самочувствия пациента.

Основной метод лечения при метастазах меланоме в лимфоузлах — хирургический. Для его проведения часто используют электронож или лазерный скальпель: операция, как правило, кропотлива и сложна. Такое вмешательство представляет собой удаление подкожно-жировой клетчатки с лимфатическими узлами и сосудами.

Лучевая и химиотерапия назначаются либо в комплексе с оперативным лечением, либо с поддерживающей целью, когда проведение вмешательства становится невозможным.

Очень часто при меланоме лимфоузлов применяется иммунотерапия, введение в организм пациента специальных биологических препаратов, активирующих иммунную систему уничтожать злокачественные клетки. При невозможности хирургического вмешательства, этот способ служит основным.


15.06.2018 70


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить