Мини-фейслифтинг

Мини-фейслифтинг или безрубцовая подтяжка лица сегодня является наиболее распространенным видом омолаживающей пластической хирургии. С помощью небольших разрезов вокруг ушей эта процедура помогает устранить морщины и провисания кожи на нижней трети лица. Она восстанавливает прежнюю форму и расположение подбородка, удаляя лишнюю ткань и искусно стягивая оставшуюся кожу. Опытный пластический хирург может адаптировать процедуру мини-фейслифтинга для конкретного пациента, чтобы омолодить и освежить его внешний вид, не теряя естественности.

Преимущества мини фейслифтинга

Мини-фейслифтинг обеспечивает множество физических и эмоциональных преимуществ, в том числе:

  • маленькие шрамы – разрезы легко скрываются в естественных контурах лица и волосах;
  • минимальные побочные эффекты – безрубцовая подтяжка лица сопровождается меньшим отеком и синяками, чем при стандартной пластической хирургии;
  • естественное улучшение внешности – мини-фейслифтинг направлен ​​прежде всего на нижнюю треть лица и шею, не искажая естественных особенностей внешности;
  • уверенность в себе – улучшение внешнего вида может существенно повысить качество жизни;
  • скорость и результативность – процедура выполняется не более двух часов с момента подготовки пациента;
  • локальная анестезия – операция проводится под местной анестезией, позволяя пациенту оставаться в сознании без ощущения боли (это исключает риски общей анестезией).

Планирование мини-фейслифтинга

На первом этапе необходимо обратиться к опытному пластическому хирургу за консультацией, чтобы узнать доступные варианты улучшения конкретных недостатков лица. Важно, чтобы выбранный специалист имел за плечами множество проведенных процедур мини-фейслифтинга с успешным результатом. Мужчины должны найти хирурга с многолетним опытом в мужской косметической хирургии лица. Поскольку анатомия лица мужчины отличается от женского, это важный шаг для обеспечения естественных результатов.

Проведение мини-фейслифтинга

Непосредственно перед операцией хирург вводит анестезию. Местная анестезия обеспечивает комфорт пациента, исключает необходимость вводить дыхательную трубку и сохраняет челюсть в естественном положении.

Во время мини-фейслифтинга хирург делает разрезы перед ушами, от нижней части мочки уха до заушной зоны волос. Длина и структура разрезов зависит от потребностей пациента и опыта специалиста. Затем хирург тянет ткани вверх и в стороны к ушам. Так он уменьшает провисание кожи в зоне челюсти и убирает морщины. При этом корректируется не только кожа пациента, но и поверхностная мышечно-апоневротическая система и жировая ткань. Поднимая все эти слои сразу, хирург более естественно улучшает контуры лица. Как только мышцы и кожа достигнут положения, которое подчеркивает естественную структуру кости, хирург пришивает их на место, а лишнюю ткань убирает. Для этого используются постоянные, временные швы или скобы.

После процедуры многие пациенты могут вернуться на работу уже через неделю. Однако некоторым требуется несколько недель, чтобы полностью избавиться от отеков и других побочных эффектов. Окончательный результат появляется в течение года.


140


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить