Нижний фейслифтинг

У многих людей, заботящихся о своей внешности, все чаще и чаще возникает вопрос: нижний фейслифтинг,  что это?

Фейслифтинг нижней трети лица — это подтяжка нижней челюсти, подбородка и шеи. Данная процедура рекомендуется женщинам и мужчинам после сорока лет и может представлять собой как радикальное хирургическое вмешательство, так и более щадящие способы. Основные показания к проведению нижнего фейслифтинга: опущенные уголки рта, появление второго подбородка, опускание щек, плохое состояние кожи шеи, ее увядание, изменение лица по контуру.

Цена фейслифтинга нижней трети лица – индивидуальна и зависит от конкретного случая: степени обвисания тканей, свойств кожи, которые оцениваются врачом на стадии подготовки к операции.

Виды нижнего фейслифтинга

Перед проведением фейслифтинга нижней трети лица, хирург выясняет, есть ли у пациента противопоказания, собирает полный анамнез, включающий в себя перенесенные ранее заболевания, проводит лабораторную диагностику.

Самому пациенту за две недели до вмешательства необходимо отказаться от употребления алкоголя и курения.

Фейслифтинг нижней трети лица по способу вмешательства делится на:

  • классический — иссечение лишней части верхнего слоя кожи. Проводится под общим наркозом, через разрез на подбородке.  Данный способ не затрагивает подкожно-жировую клетчатку и мышцы;
  • SMAS-лифтинг — в данном случае хирург работает не только с кожей, но и с мышечной тканью.  Разрез делает около мочки уха и практически не заметен. SMAS-лифтинг нижней трети лица позволяет скорректировать самые сильные возрастные изменения;
  • эндоскопический — проводится при помощи эндоскопа. Разрезы при этом способе лифтинга минимальны.
  • мини-лифтинг — операция, осуществляемая на ограниченном участке, под местным наркозом. Мини-лифтинг подходит для тех, кто нуждается лишь в легкой коррекции нижней части лица, но не нуждается в полноценной подтяжке.

Реабилитация

После проведения фейслифтинга нижней трети лица, у пациента могут наблюдаться отечность, образование синяков. В том случае, если эти последствия не проходят спустя две недели, пациенту необходимо обратиться к врачу.

После проведения данной процедуры пациенту также необходимо избегать физических нагрузок, водных процедур, посещения саун, бань и соляриев. Также пациенту рекомендуется ношение давящей повязки и нанесение специальных восстанавливающих косметических масок. Швы после процедуры снимаются, примерно, через неделю. Эффект фейслифтинга, как правило, можно оценить через 2 недели – месяц.

 


139


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить