Препараты для лечения меланомы

Меланома — одно из самых агрессивных онкологических заболеваний. Основными средствами лечения болезни являются хирургическое вмешательство и химиотерапия. Однако современная медицина позволяет включать в схему лечения новые методы и препараты для лечения меланомы. Эти процедуры и лекарства позволяют быстрее провести лечение и вывести заболевание в стадию ремиссии.

Таргетная терапия

Таргетная терапия — новый метод лечения направленный на прицельное разрушение клеток злокачественного образования. Разница между классической и таргетной терапией огромна. Препараты, используемые для проведения этого вида лечения, могут распознать мутирующие клетки и разрушить их не нанося ущерб здоровым органам и тканям. Таргетные препараты назначают пациентам в случае обнаружения мутации генов V600E, V600K и BRAF, которые отвечают за деление меланоцитов.

Препараты таргетной терапии для лечения меланомы

Препараты для лечения меланомы «Вемурафениб», «Дабрафениб» и «Зелбораф» блокируют активность белков, которые вырабатываются под действием мутирующего гена, тем самым препятствуют дальнейшему росту опухоли. «Траметиниб» и «Комбитениб» замедляют развитие раковых клеток, разрушая их связи на иммунном уровне. Лекарства «Сорафениб» и «Иматиниб» не дают эффективных результатов при лечении меланомы на коже. Однако, при пораэении слизистых оболочек они значительно уменьшают размер новообразования и риск возникновения метастазов.

Таргетные препараты при меланоме включают в схему лечения в комплексе или по отдельности в зависимости от вида меланомы и степени ее распространения. Применение таргетных препаратов в сочетании с классическими методами позволяют сократить сроки лечения меланомы и минимизировать возникновение рецидива болезни.

В случае, когда состояние или возраст пациента не позволяют проводить операцию по удалению новообразования, таргетная терапия позволяет уменьшить размер опухоли, выраженность симптомов и болезни и продлить жизнь.

В настоящее время проводиться широкий спектр исследований по синтезированию препаратов для лечения меланомы. Ученые всего мира разрабатывают лекарства, которые позволят достичь ремиссии даже на поздних стадиях развития заболевания с минимальными побочными эффектами.


161


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить