Разные виды фейслифтинга

Существует несколько разных видов фейслифтинга, которые отличаются друг от друга по типу разреза, количеству затронутых слоев ткани, области лица и степени инвазивности. Наилучший вариант для каждого пациента выбирается на основе эстетических предпочтений, времени восстановления, связанными с процедурой рисками, а также индивидуальной лицевой анатомии.

Круговая подтяжка лица

В этой группе фейслифтинга выделяют три основных направления: глубокая, поверхностная и смешанная подтяжка. Глубокий полный фейслифтинг считается золотым стандартом и изменяет положение поверхностной мускульно-апоневротической системы (этот слой ткани расположен под кожей и окружает основные мышцы лица). Во время операции хирург делает малозаметные разрезы вдоль линии волос, чтобы лицевые мышцы и верхние слои жировой ткани могли быть легко подняты и перемещены. Разрезы походят вниз вдоль естественных складок и заканчиваются за ушами. Этот метод обеспечивает наиболее длительные результаты с меньшим количеством изменений (эффект длится от 10 до 15 лет).

В случае поверхностной подтяжки хирург затрагивает только слои кожи и подкожного жира, что позволяет убрать основные морщины и двойной подбородок. Смешанный фейслифтинг предполагает иссечение глубоких и поверхностных тканей, которые хирург может натягивать вместе или отдельно друг от друга для достижения наиболее естественного результата. Некоторые опытные пластические хирурги могут предложить голливудский фейслифтинг, который дает значительные улучшения и естественный вид лица даже на крупном плане.

Векторный фейслифтинг

Векторный фейслифтинг позволяет поднять формы лица, смягчая носогубные линии и возвращая юные пропорции контуров с минимальным повреждением тканей. Подтяжка осуществляется путем заранее запланированного размещения определенного количества высокоэластичных коллагеновых наполнителей, таких как Radiesse. Для продолжительного поддержания объема добавляются микросферы с кальцием.

С целью уменьшения травм тканей хирург вводит наполнители через канюли вместо игл. Это обеспечивает меньшее количество синяков и мгновенные результаты. Процедура длится 30-40 минут, а эффект сохраняется на 2 года и более.

Мини-фейслифтинг

В этом методе хирург удаляет лишнюю кожу, жировой слой и мускульно-апоневротическую ткань через небольшие разрезы в зоне волос выше лба или около ушей. В отличие от других типов подтяжки лица короткий разрез не продолжается позади уха. Короткорубцовый фейслифтинг может быть вариантом для пациентов от 40 до 50 лет с минимально или умеренно избыточной кожей.

Эндоскопический фейслифтинг

Во время эндоскопической подтяжки лица хирург использует карандашный зонд с прикрепленной к нему крошечной камерой (эндоскопом). Эндоскоп вставляют через три или более маленьких разреза, которые часто имеют длину менее 2 см и могут быть легко скрыты. Эндоскопические подтяжки лица обычно выполняются в амбулаторных условиях с использованием местной анестезии. Меньшие разрезы снижают риск повреждения нервов.

Другие виды фейслифтинга включают в себя нехирургические нитевые, лазерные и ультразвуковые методы, а также введение различных наполнителей или стволовых клеток.


15.06.2018 109


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить