Шанс на жизнь: откуда берётся лейкоз, где лечить?

«Почему лейкоз? Почему моя семья? Что теперь делать?» Когда впервые пациенты слышат грозный диагноз от врача, болезнь кажется приговором. Ведь думали, что ребёнок подхватил ОРЗ, температурил, уставал. Потом «поехали» показатели крови, педиатры уверенно диагностировали анемию. Или взрослый лечил артрит. Лейкоз — мастер маскировки.

Мировая статистика свидетельствует, что недуг поражает одного из четырёх тысяч человек. Злокачественное заболевание атакует людей любого возраста, пола, но чаще страдают трёх- и четырёхлетние дети. В зоне риска пожилые люди, начиная с шестидесятилетнего возраста.

Откуда берётся лейкоз в организме

Лейкоз поражает кроветворную систему человека. Всего одна клетка костного мозга должна трансформироваться в раковую, чтобы запустился процесс. После чего опухолевые клетки стремительно «поглощают» здоровые. Бесцеремонно захватывая новые территории, они размножаются по организму, поступают в кровь, лимфоузлы, другие органы. Но что провоцирует этот сбой?

  • Инфекционно-вирусные причины. Попадая в здоровый организм, некоторые вирусы запускают процесс перерождения нормальных клеток в опухолевые. К онкогенным причислены вирусы Эпштейна-Барр, Т-клеточного лейкоза, другие.
  • Наследственные факторы. Если кто-то в семье болел лейкемией, заболевание даст знать о себе потомкам, это подтверждают научные данные. Если боролись с острой формой онкопатологии, риск выше в три-четыре раза.
  • Действие химических веществ. Болезнь могут спровоцировать синтетические моющие средства. Сюда относят и лекарства, которые назначают больному при терапии онкозаболеваний. Некоторые из них приводят к вторичным лейкозам.
  • Лучевое воздействие. Наблюдается отсроченный эффект. В Японии после атомных взрывов болезнь «ударила» по детям через пять лет.

Где лучше лечить лейкоз

Лейкоз — не приговор. Шанс на выздоровление даёт лечение за рубежом. Значимый показатель — 75% пациентов излечились в европейских, до 90% в израильских гематологических клиниках. Это официальные данные мировой медстатистики.

В медучреждениях Европы, Израиля, США есть всё, чтобы бороться как с острой, так и с хронической формами онкопатологии. На высоте профильные клиники Южной Кореи, Индии. Современная аппаратура — гарант качественной и щадящей химио- и радиотерапии. Минимальные побочные эффекты — это так важно для ослабленного организма.

Зарубежные клиники гордятся:

  • передовыми методиками, собственными научными изысканиями;
  • ультрасовременным оборудованием, которое позволяет безошибочно определить диагноз, уточнить локализацию очагов;
  • бесценным опытом пересадок костного мозга и, что не менее важно, выхаживания после трансплантации.
  • Пациентов, вернувшихся из зарубежных клиник, восхищает индивидуальный подход. С детьми, родителями дополнительно работают психологи, которые понимают, как это сложно — выходить из многолетней изоляции в мир, где всё кажется опасным.

    Главная задача — достичь ремиссии. Добиться того, чтобы не только исчезли симптомы, но и восстановилось функционирование костного мозга. Пациент получает статус излеченного, когда лейкемия не напоминает о себе пять лет.


154 1 минута чтения


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить