Сколько живут при раке матки

Злокачественные опухоли, возникающие в женской половой системе, являются одними из самых распространенных в настоящее время онкологических заболеваний. Новообразование появляется в стенках матки и слизистой оболочке. В зависимости от вида опухоли симптомы могут возникнуть на ранних или поздних стадиях развития. К счастью, возможности медицины позволяют провести точную диагностику, предотвратить дальнейшее развитие недуга и достичь состояния ремиссии.

Онкология шейки матки

Если образование опухоли происходит в области шейки, в схему лечения включается малоинвазивное хирургическое вмешательство, химиотерапия или лучевая терапия. Следует отметить, что процесс лечения зависит от стадии развития рака, возраста пациентки и ее физиологического состояния.

Рекомендации врачей, о том, какой будет жизнь после рака шейки матки, для каждой пациентки индивидуальны. Однако, правильное питание, поддержание оптимального веса и регулярное медицинское обследование являются общими условиями для всех. Вопрос о том, сколько живут после лечения рака шейки матки, актуален для каждой женщины, столкнувшейся с таким диагнозом. Статистика показывает, что при условии обнаружения недуга на ранних стадиях выживаемость в течение пяти лет равна 95%, после лечения рака третьей и четвертой стадии достигает 25-40%.

Онкология матки

В полости матки злокачественное новообразование может развиваться долгое время без проявления симптомов. Лечение онкологии и ответ на вопрос, сколько живут после удаления рака матки, напрямую зависит от степени развития недуга. При лечении первой и второй стадии, когда врачи проводят оперативное вмешательство и подключают химиотерапию, пятилетняя выживаемость равна 85%. Данные статистического анализа в сфере вопроса, сколько живут после операции рака матки, говорят о том, что порог выживаемости может быть больше. Однако, в некоторых случаях возникают рецидивы, поэтому пациентки не доживают до первого пятилетнего порога.

Если онкология обнаружена на поздних стадиях и появились метастазы в других органах и тканях оперативное лечение может не принести результата. В таком случае пациентке назначают курсы лучевой или химиотерапии для уменьшения размера опухоли и удаления метастаз из организма. При статистическом анализе вопроса, сколько живут без операции рака матки, следует учитывать, что даже при постоянном проведении лучевой и химиотерапии лишь у 10% больных есть шанс пережить пятилетний порог выживаемости.

Жизнь после лечения онкологии

Жизнь после рака матки у женщины никогда не будет прежней. После лечения и реабилитации она должна ежегодно проходить обследование у врача, отказаться от вредных привычек и больше уделять внимания своему самочувствию.


137


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить