Топ стран по качеству лечения онкологии

Ежегодно только в России диагностируется более 500 тыс. новых случаев онкологических заболеваний. Не лучше ситуация и в других странах СНГ. И многие наши соотечественники с полным на то основанием стремятся попасть на лечение за границу.

И сразу возникает вопрос: какую страну выбрать, где рак лечится наиболее эффективно? Большинство из нас сразу назовет Израиль, Германию, США. Согласно мировому рейтингу, именно здесь зафиксирован самый высокий показатель излечения. Однако есть немало и других стран, где борьба с раком ведется не менее успешно.

Франция

О высоком уровне развития медицины в стране свидетельствует самый низкий в Европе показатель смертности больных с онкологическими патологиями. Медикам удалось добиться столь поразительных результатов после того, как здравоохранением был утвержден национальный план по борьбе с раком.

Он включает 3 основных направления:

  • ранняя диагностика – правительство постоянно финансирует проекты по поиску новых диагностических методов, позволяющих выявить рак на самых ранних стадиях;
  • разработка новых методов лечения – многие французские врачи наряду с практической деятельностью занимаются исследовательской работой. Благодаря поддержке государства, все новшества быстро внедряются в клиническую практику;
  • паллиативная помощь – дополняет противоопухолевую терапию. В ее задачи входит облегчение страданий пациента, улучшение качества его жизни и обеспечение социальной поддержки.

Также во Франции производится большая часть препаратов для химиотерапии.

Испания

Во всем мире известен институт онкологии Басельга. На базе его исследовательского центра постоянно ведутся разработки новых методов лечения и диагностики рака. В дальнейшем они используются не только онкологами Испании, но и специалистами всего мира.

Профильными направлениями института является терапия опухолей кишечника, кожи, органов грудной клетки. Но наилучших результатов специалисты добились по показателям лечения рака груди. По данным клиники, пятилетняя выживаемость на 1-2-й стадии составляет 98%.

Южная Корея

В последние десятилетия уровень развития здравоохранения страны достиг мировых стандартов. Известны высокими показателями успешного лечения и онкологические центры. Особых успехов корейским специалистам удалось достичь в терапии опухолей органов ЖКТ. Пятилетняя выживаемость после лечения рака желудка здесь составляет 68,9%, толстой кишки – 71,8%, прямой кишки – 70%.

Добиться высоких показателей онкологам удается благодаря использованию новейших терапевтических методов. Например, внутрибрюшинной гипертермической химиотерапии. Этот вид терапии используют при запущенных случаях рака брюшной полости с метастазами. Он позволяет уменьшить размер опухоли и количество метастаз, благодаря чему неоперабельным пациентам можно провести операцию.

К сожалению, позволить себе лечение за границей могут далеко не все граждане СНГ. Но все же возможность пройти качественную диагностику и получить адекватные назначения есть у большинства. Ведь от правильно поставленного диагноза порой зависит не только состояние здоровья, но и жизнь.


64 1 минута чтения


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить