Выпадение матки

Выпадение матки — нарушение ее положения, вовремя которого орган спускается вниз к влагалищу или полностью из него выходит.

Чаще всего такая патология наблюдается у женщин старше 50 лет. Симптомы выпадения матки достаточно специфичны. Пациентка, как правило, чувствует дискомфорт, испытывает болевые ощущения, сложности с мочеиспусканием. Также появляются нетипичные выделения. Лечение выпадения матки может проводиться как без хирургического вмешательства, так и оперативно. Цена лечения и операции при выпадении матки рассчитывается индивидуально, в зависимости от степени заболевания, возраста пациентки и ее общего состояния здоровья.

Причины и диагностика 

К основным причинам выпадения матки относятся:

  • ослабление мышц во время беременности;
  • тяжелые роды;
  • повреждение мышц таза;
  • опухоль органов половой системы;
  • лишний вес;
  • неврологические заболевания;
  • хронический кашель и запоры.

Распознать выпадение матки для опытного врача не составляет труда. Сначала собирается анамнез, затем проводится осмотр пациентки, и назначаются дополнительные методы диагностики.

Главный способ выявления данного вида заболевания — двуручное гинекологическое исследование.  Оно помогает определить, насколько матка изменила положение, а также определить наличие дефектов в мышцах тазового дна.

Помимо этого, пациентке назначается ультразвуковое исследование матки для определения объемов оперативного вмешательства, проводятся кольпоскопия и магнитно-резонансная томография. 

Лечение

Выпадение матки, как правило, легко поддается лечению, особенно в том случае, если заболевание было диагностировано на ранних стадиях.

Для выявления наиболее приемлемого метода лечения проводится полное обследование пациентки, позволяющее определить какие-либо осложнения: сбой менструального цикла, нарушение функций половой системы, а также оценивается ее возраст и необходимость сохранения репродуктивной функции.

На первых стадиях  выпадения матки пациентке могут назначить специальную лечебную гимнастику, процедуры массирования матки и применение определенных лекарственных препаратов.

В том случае, если эти методы не помогают, врачи вынуждены думать о более радикальном лечении. Так, например, благодаря хирургическому вмешательству возможно уменьшить и укрепить связки, держащие матку и вернуть ее к естественному положению. Если у пациентки, помимо выпадения, есть онкологические и другие тяжелые заболевания, ее направляют на гистерэктомию — удаление матки. Стоимость операции при выпадении матки зависит от вида вмешательства и высчитывается отдельно для каждой пациентки.


14.06.2018 66


Получите второе мнение от зарубежных докторов бесплатно
Ведущие профессора зарубежных клиник рассмотрят Вашу ситуацию и составят план лечения с расчетом стоимости.
Прикрепить файл

Нужен срочный ответ ?
Закажите обратный звонок

Выбраны: 0 клиник Сравнить