Синдром Кавасаки, или слизисто-кожный лимфонодулярный синдром – редкое и специфическое заболевание, которое диагностируется преимущественно у младенцев и детей до 5 лет. Патология разрушает сосуды, способствует формированию аневризм, катализирует тромбозы. Медики склоняются к инфекционной этиологии заболевания, однако истинные и точные причины не выяснены до конца. Лечение синдрома Кавасаки в Пучхоне помогает нейтрализовать симптомы, остановить прогрессирование болезни и защитить организм ребенка от характерных осложнений.

Из-за низкой распространенности заболевания, его достаточно трудно диагностировать. Врачи клиник Пучхона составляют специальные программы для малышей с врожденными патологиями. При дифференциации синдрома используются лабораторные тесты, ЭКГ, обзорная цифровая рентгенография грудной клетки, КТ и МРТ на широкопольных томографах мощностью 3-9 Тесла, МСКТ, сцинтиграфия.

При лечении синдрома Кавасаки в Пучхоне применяют следующие препараты:

  • нестероидные противовоспалительные средства,
  • иммуноглобулины,
  • кортикостероиды,
  • ангиопротекторы,
  • блокаторы ФНО-альфа.

Лекарства принадлежат новому поколению и являются максимально эффективными. Наряду с ними могут проводиться процедуры интервенционной эндоваскулярной хирургии, плазмаферез, открытые операции на сосудах.

К сожалению, синдром Кавасаки невозможно излечить полностью, но медики Пучхона демонстрируют значительные успехи в достижении стойкой ремиссии. Перед выпиской врачи дают родителям или опекунам рекомендации относительно поддержания эффекта и контроля над патологией в дальнейшем.