Лечение кисты почки в Сингапуре может варьироваться от бдительного наблюдения (без назначения терапии) до хирургического вмешательства. В сингапурских клиниках операции проводятся малоинвазивным путем (с помощью лапароскопа или роботизированной системы). По сравнению с обычной открытой хирургией минимально инвазивная абсорбция кисты приводит к значительно меньшей послеоперационной боли, более короткому пребыванию в больнице, раннему возвращению к работе и более благоприятному косметическому результату.

Диагностика кисты почки в Сингапуре

Чтобы диагностировать кисту почки, в Сингапуре проводятся тесты визуализации. КТ, МРТ и УЗИ позволяют оценить содержимое новообразования (чтобы исключить твердую опухоль), его размеры и местоположение. Анализ крови помогает определить функциональность почек (насколько киста повлияла на работоспособность органа).

Лечение кисты почки в Сингапуре

После диагностирования кисты почки в Сингапуре лечение назначается не всегда. Если функции органа в порядке, рекомендуется бдительное наблюдение с периодическими тестами визуализации (УЗИ или КТ), чтобы контролировать размеры новообразования. Нередко небольшие кисты проходят самостоятельно.

Если киста является причиной ухудшения функций почки, рекомендуется удаление новообразования. Одним из современных методов является наполнение кисты спиртом. Эта чрескожная процедура включает в себя выведение жидкости из кисты и ее наполнение спиртовым раствором через тонкую трубку.

Хирургия кисты почки в Сингапуре

Хотя иногда рекомендуется открытая операция, в Сингапуре киста почки в основном удаляется с помощью лапароскопической или роботизированной хирургии. Минимально инвазивная хирургическая техника обеспечивает пациентам меньший дискомфорт и эквивалентные результаты по сравнению с традиционной открытой процедурой.

Лапароскопическая абсорбция кисты эффективно устраняет такие симптомы, как боли в боку и животе, сохраняя при этом нормальную часть почки. Операция выполняется под общей анестезией. Типичная продолжительность процедуры составляет 4 часа. Все действия хирург проводит с помощью 3-4 маленьких разреза (длиной около 1 см), сделанных в брюшной полости. Через эти отверстия вставляется телескоп и маленькие инструменты, которые позволяют специалисту свободно расчленять и резать кисту, не помещая руки в область живота.

Роботизированная операция также проводится под общей анестезией через четыре порта размером около 0,5 см. В область живота вставляется камера и три руки робота, которыми хирург управляет с консоли. Он направляет инструменты так, чтобы полностью обнажить поверхность кисты и удалить из нее жидкость с помощью специальной иглы. Затем киста вырезается и исследуется патологоанатомом. При необходимости кистозное основание также берется на анализ. Чтобы предотвратить повторное развитие кисты, жир, который окружает почку, помещается в кратер, где находилось новообразование. Если киста определяется как злокачественная, она удаляется в рамках другой хирургической процедуры – роботизированной нефрэктомии.