Поликистоз почек, или поликистозная болезнь – это патология в эмбриональном развитии почек, в результате которого на органах образуются множественные мелкие кисты. Болезнь сказывается на работе почек, провоцируя почечную недостаточность. Помимо почек, кисты могут появляться также на поджелудочной железе, печени, селезёнке и некоторых других органах.

Лечение поликистоза почек в Сингапуре позволит вовремя избавиться от болезни, не допустив опасных осложнений. Сингапурские клиники предоставляют своим пациентам высококвалифицированных специалистов, практикующих новейшие методы лечения на современном оборудовании.

Диагностика

Диагностика поликистоза почек в Сингапуре – это всегда комплексный подход. Он включает разнообразные методы инструментальной диагностики, позволяющие детально визуализировать почки и оценить их состояние со всей возможной полнотой.

Диагностический комплекс составляют следующие исследования:

  •  УЗИ почек;
  •  экскреторная урография. Рентгенографическое обследование почек, проводящееся с использованием контрастного вещества;
  •  нефросцинтиграфия. Инновационный метод диагностики поликистоза почек в Сингапуре, основанный на воздействии нефротропного радиоизотопа. Он поглощается тканью почек, после чего выполняется специальный снимок. На этом снимке хорошо видно состояние почечной паренхимы;
  •  магнитно-резонансная томография. Выполняется серия послойных снимков почек. В основе технологии – использование безопасных для организма человека магнитных полей;
  •  почечная ангиография. Один из дополнительных методов диагностики поликистоза почек в Сингапуре. Сосуды почек визуализируются с использованием контрастного вещества;
  •  ретроградная пиелография. Дополнительный метод, напоминающий экскреторную урографию – в отличие от неё, контрастное исследование проводится методом катетеризации.

Хирургическое лечение

Радикальным методом лечения поликистоза почек в Сингапуре является хирургическое вмешательство. Оно становится необходимым при нагноении кист, а также применяется на ранней, компенсированной стадии болезни. В ходе операции кисты почек искусственно опорожняются и промываются антисептическим растровом. Это уменьшает размер органов и способствует нормализации их функций.

Более поздние стадии поликистоза почек в Сингапуре лечатся иначе. На последней, терминальной стадии почка уже не может нормально выполнять свои функции, поэтому больному может назначается либо трансплантация почки, либо хронический гемодиализ – процедура по искусственному, внепочечному очищению крови на специальном аппарате.

Консервативное лечение

Если болезнь протекает без осложнений и кисты не несут угрозы здоровью, поликистоз почек в Сингапуре лечится безоперационно. Консервативное лечение имеет целью остановить прогрессирование болезни и исключить вероятность осложнений. Для этого лечатся симптомы болезни, но не сам поликистоз.

         Консервативное лечение поликистоза почек в Сингапуре основано на двух методах:

  1. медикаментозное лечение. Болезнь сдерживается лекарственными препаратами – обычно, антибиотиками и уроантисептиками;
  2. диетотерапия. Пациенту составляется индивидуальная высококалорийная диета, богатая витаминами