В клиниках Германии для лечения сахарного диабета используют различные передовые технологии, включая терапию стволовыми клетками. Университетские больницы Дюссельдорфа, Мюнстера и Кельна практикуют комплексный подход (физиотерапия и альтернативные методы) наряду с фармакологическим лечением. Пациенты с диабетом одновременно контролируются разными специалистами: кардиологом, офтальмологом, эндокринологом, микрохирургом, нефрологом, диетологом и физиотерапевтом.
Обследование перед лечением сахарного диабета в Германии
Для диагностики диабета используются тесты на уровень глюкозы в плазме крови и на толерантность к сахару (измеряется уровень глюкозы после приема сахаросодержащего напитка). Если результаты положительные, проводится повторный анализ крови на сахар натощак для подтверждения диагноза. Также учитывается наличие таких симптомов, как хроническая усталость, проблемы со зрением, частое мочеиспускание, плохая свертываемость крови и прочее.
Современные методы лечения сахарного диабета в Германии
Пациентам с диабетом 1и 2 типа в клиниках Германии назначают новые эффективные лекарства, включая «Сотаглифлозин», «Эртуглифлозин», «Лираглутид» и «Игларликси» в сочетании с базальным аналогом инсулина. Эти препараты эффективно снижают уровень сахара в крови, а также обеспечивают низкий риск гипогликемии и меньший прирост массы тела, чем при использовании только инсулина.
Диабет 1-го типа в Германии лечится инсулиносодержащими препаратами разных форм и доз. Под кожу пациента устанавливается специальная помпа для быстрого введения лекарств. В некоторых случаях проводится подкожная имплантация фрагмента поджелудочной железы донора.
Лечение сахарного диабета в Германии стволовыми клетками
Стволовые клетки эффективны при различных формах заболевания 1 и 2 типа. Передовое лечение сахарного диабета в Германии приводит к стабильному снижению уровня сахара в крови и долгосрочному уменьшению дозы гипогликемических препаратов, включая инсулин.
Клиники Германии используют самую безопасную и наиболее исследованную версию терапии – введение собственных (аутологичных) стволовых клеток пациента. Во время лечения стволовые клетки извлекаются, размножаются и повторно вводятся в лимфатическую систему. Это дает возможность организму заменить поврежденную ткань поджелудочной железы новыми клетками, продуцирующими инсулин.
Чтобы остановить аутоиммунную реакцию, используется экстракт тимуса (из вилочковой железы телят). Этот препарат способствует балансированию соотношения различных иммунных клеток и защите новых тканей поджелудочной железы от атак иммунитета. Чтобы поддержать работу и восстановление органа, во время лечения сахарного диабета в Германии используют смесь других экстрактов ксеногенных органов телят: из поджелудочной железы, желудка, кишечника и мышечной ткани.
В течение 10 дней после инъекции пациенты получают все необходимые минералы и аминокислоты для устранения любого дефицита. Немецкие клиники также используют методы детоксикации, чтобы помочь организму в устранении токсинов или тяжелых металлов, которые мешают процессу заживления. После терапии 90% пациентов испытывают снижение симптомов и улучшение общего самочувствия.