Гломерулонефритом называют аутоиммунное заболевание почек, которое поражает важную структурную единицу паренхимы – клубочковый аппарат. Причины возникновения болезни до сих пор не найдены.
Симптомами развития патологии являются:
- повышение артериального давления,
- резкое уменьшение или увеличение массы тела,
- боли в мышцах и суставах,
- быстрая утомляемость.
При отсутствии лечения гломерулонефрит приводит к нарушению процесса фильтрации крови, накоплению избыточного количества жидкости и интоксикации организма.
Диагностика гломерулонефрита в Сингапуре
При лечении гломерулонефрита в Сингапуре обязательным условием для установления точного диагноза и разработки схемы лечения является тщательное обследование. В комплекс диагностических процедур входят:
- общий анализ крови,
- биохимический анализ крови,
- анализ содержания белка в моче,
- ультразвуковое исследование почек,
- гистологическое исследование почечной ткани,
- биопсия почечной ткани,
- магнитно-резонансная томография,
- радиоизотопное сканирование, позволяющее оценить состояние и работоспособность почек.
После получения результатов обследования врач разрабатывает для пациента индивидуальную схему лечения.
Лечение гломерулонефрита в Сингапуре
Лечение гломерулонефрита в Сингапуре производится комплексно, поскольку необходимо снизить проявление симптомов и провести детоксикацию организма.
Лекарственная терапия используется для уменьшения выраженности симптомов болезни. При помощи диуретиков из организма выводится лишняя жидкость и устраняется отечность. Препараты, снижающие вязкость крови, восстанавливают кровообращение в почках. Ингибиторы АПФ снижают повышенное кровяное давление.
Поскольку гломерулонефрит имеет аутоиммунный характер, в схему лечения могут быть введены плазмафарез или гемосорбция.
В Сингапуре наиболее часто проводится экстракорпоральная гемосорбция. Кровь циркулирует по зарытому циклу между пациентом и прибором, в котором находится сорбент. Освободившись от токсичных веществ, она возвращается в кровеносную систему организма.
Плазмаферез проводится для очистки крови от дефектных клеток иммунной системы. Во время проведения процедуры кровяные тельца отделяют от плазмы. Проходя специальные фильтры, плазма очищается от токсинов и патологических клеток, затем смешивается с эритроцитами и вводится обратно в кровеносную систему.
В случае запущенности гломерулонефрита и возникновения почечной недостаточности врачи проводят пациенту трансплантацию донорской почки. Этот вид лечения требует длительной реабилитации, включающей в себя гемодиализ и прием иммуносупрессивных препаратов.
Преимущества лечения в Сингапуре
Преимуществами лечения гломерулонефрита в Сингапуре являются технологическая оснащенность медицинских центров, точная и качественная диагностика, проводимая в короткие сроки. Контроль качества оказания медицинских услуг государством и мягкий климат, способствующий быстрому восстановлению организма.








