Многие крупные клиники, в том числе, медицинские центры «Самсунг» и «Северанс», специализируются на лечении лимфомы Ходжкина в Корее. Они используют полный спектр существующих методов: от народной корейской медицины (фитотерапия, массаж, акупунктура) до новаторских технологий (целевая терапия, иммунотерапия, протонная терапия).

Диагностика лимфомы Ходжкина в Корее

Диагностика лимфомы Ходжкина используется не только для постановки диагноза, но и чтобы выяснить, работает ли лечение. В клиниках Кореи доступны следующие тесты:

  • биопсия лимфатических узлов;
  • сканирование тела пациента (рентген, КТ или КАТ, ПЭТ-КТ, МРТ)
  • анализ крови для оценки функции печени и почек;
  • эхокардиограмма;
  • тестирование функций легких;
  • аспирация костного мозга и биопсия (для выяснения причин заболевания);
  • иммунофенотипирование (для определения типа клеток лимфомы Ходжкина).

Лечение лимфомы Ходжкина в Корее

Поскольку стандартная химиотерапия имеет серьезные побочные эффекты, клиники Кореи используют продуктивные, но более мягкие методы лечения. Новая схема терапии ABVD менее токсична и очень эффективна при лимфоме Ходжкина на ранней стадии.

В качестве лучевой терапии используются современные технологии, включая облучение с модулированной интенсивностью, с использованием 4D-визуализации и протонную терапию. Современное радиационное оборудование помогает обрабатывать только злокачественные ткани, не затрагивая здоровые органы.

В Корее пациенты с лимфомой Ходжкина могут пройти иммунотерапию с конъюгатами антител и ингибиторами контрольных точек. В 2016 году был одобрен ингибитор «Ниволумаб», который нацеливается на белок PD-1 (ключевой рецептор, помогающий регулировать иммунный ответ). Этот препарат используется после трансплантации стволовых клеток и имеет мягкие побочные эффекты.

Трансплантация стволовых клеток в Корее

Если лечение лимфомы Ходжина в Корее не дает положительных результатов, пациентам назначают трансплантацию стволовых клеток. В клиниках Кореи доступно два метода пересадки кроветворных клеток: аутологенный (используются собственные стволовые клетки пациента) и аллогенный (используются стволовые клетки родственника).

При аутологенной трансплантации клетки берутся у пациента, когда он находится в состоянии ремиссии после предыдущего лечения. Их замораживают до непосредственной процедуры. Этот метод позволяет проводить более интенсивную химиотерапию, а затем возвращать сохраненные клетки в организм, чтобы восстановить костный мозг.

Традиционная медицина для лечения лимфомы Ходжкина в Корее

Корейские клиники стараются совместить традиционную медицину, основанную на безопасном лечении, и эффективные стандартные методы (химиотерапия, облучение). Так, индивидуальный подбор лекарств на основе трав помогает снизить побочные эффекты от химических препаратов. Физиотерапия, акупунктура и точечный массаж поддерживают здоровье пациента во время основного лечения.