Роботизированная хирургия в Корее используется для лечения разных частей тела и заболеваний. С помощью нового подхода хирурги корейских клиник проводят сложные урологические, гинекологические, кардиоторакальные и общие хирургические процедуры с минимальными внутренними травмами и еле заметными шрамами.

В Корее доступны малоинвазивные операции с самым передовым хирургическим роботом в мире – da Vinci Si. Миниатюрные инструменты этого оборудования установлены на трех отдельных роботизированных плечах, что дает хирургу максимальный диапазон движения и точности. Четвертая рука da Vinci держит камеру высокого разрешения, которая передает на экран увеличенное трехмерное изображение. Хирург контролирует все инструменты и камеру с консоли, расположенной в операционной рядом с пациентом

Кардиоторакальная роботизированная хирургия в Корее

С помощью системы Da Vinci клиники Кореи выполняют малоинвазивные операции по восстановлению или замене митрального клапана и устранению дефекта предсердной перегородки. Также проводятся такие процедуры, как шунтирование коронарных артерий, эзофагэктомия и резекция опухолей легких. Пациентам со сложными случаями сердечных заболеваний (наличие поражений сразу в нескольких сосудах) проводят минимально инвазивную «гибридную» операцию. Эта процедура сочетает в себе роботизированное шунтирование и коронарное стентирование.

Гинекологическая роботизированная хирургия в Корее

Гинекологические процедуры с помощью робота могут занять больше времени, но обеспечивают более короткий период пребывания в больнице после гистерэктомии. В клиниках Кореи роботизированная хирургия используется для удаления доброкачественных и злокачественных гинекологических опухолей. Пациенткам доступна малоинвазивное лечение миомы, эндометриоза, опухолей яичников, пролапса матки и рака эндометрия. Используя роботизированную систему, корейские гинекологи проводят биопсию лимфатических узлов.

Роботизированная хирургия кишечника в Корее

В Корее роботизированная хирургия используется для малоинвазивного удаления злокачественных опухолей толстой и прямой кишки. Также новые технологии доступны для резекции дивертикулита и ректопексии (прикрепление толстой кишки к крестцу для лечения пролапса прямой кишки). Хирурги отмечают, что с помощью робота тазовые нервы четко визуализируются во время процедуры, поэтому операция становится менее травмоопасной.

Педиатрическая роботизированная хирургия в Корее

Хирургическая робототехника в Корее используется во многих типах детских операций, в том числе: исправление трахеопищеводного свища, холецистэктомия, фундопликация по Ниссену, устранение грыжи Ларрея-Морганьи, портоэнтеростомия по Касаи, устранение врожденной диафрагмальной грыжи и другие. Специально подготовленные хирурги корейских клиник используют высокотехнологичных роботов для выполнения сложных и деликатных операций через очень маленькие отверстия. Результатом является минимум боли, быстрое восстановление, короткое пребывание в больнице и мелкие рубцы, что кране важно для растущего организма.