Трансплантация печени – сложная операция, успех которой зависит не только от опыта специалистов, но и от использования новейших методов и технологий. Высокие риски, связанные с адаптацией трансплантата, требуют индивидуального подхода к каждому пациенту в процессе реабилитации.

Эти условия неукоснительно соблюдаются при пересадке печени в Сингапуре. Сингапурские врачи обеспечивают удачную трансплантацию, которая включает предварительное обследование донора, саму операцию по пересадке и послеоперационное восстановление.  

Обследование перед трансплантацией

Если донором является живой человек, сингапурские клиники проводят его обследование. Это необходимо для того, чтобы операция была максимально безопасной. Обследование состоит из трёх этапов:

  1. заполнение анкеты; особенно важно учесть хронические заболевания (такие, как гепатит B), которые могут помешать успешной трансплантации;
  2. рентгенология и анализ крови;
  3. этический комитет рассматривает результаты обследования донора и выносит решение – одобрить или не одобрить пересадку.

Конечная цель обследования – выявление дееспособности донора. Если комитет одобряет операцию, назначается дата пересадки печени – не ранее одной недели со дня одобрения.

Виды трансплантации печени

Трансплантация печени в Сингапуре ориентирована на помощь максимальному числу пациентов – вне зависимости от спроса на донорские органы, который всё время растёт. Сингапурские клиники практикуют три способа трансплантации:

  • трансплантация от живого донора. Такая операция возможна благодаря способности печени регенерировать саму себя до 100% в течение четырёх-шести недель. Для пересадки достаточно забора лишь части органа (менее 70%);
  • трупная трансплантация печени. Печень забирается у погибшего донора, при жизни давшего согласие на донорство. Для нормального функционирования трансплантата пересадку необходимо производить не позднее суток после забора печени;
  • трансплантация расщеплённой резецированной печени. Применяется в том случае, когда пересадка необходимо и взрослому, и ребёнку. Поскольку детских пересадочных органов немного, взрослая печень разделяется на две части, одна из которых пересаживается взрослому, вторая – ребёнку.

Независимо от конкретного вида операции, результативность пересадки печени в Сингапуре обеспечивается большим опытом специалистов.

Реабилитационный период

После проведения операции пациенту необходимо время для того, чтобы трансплантат прижился к его организму и начал нормально функционировать. Могут возникать такие осложнения, как первичная недостаточность пересаженной печени, различные инфекции и отторжение трансплантата организмом реципиента.

Для минимизации осложнений после трансплантации печени в Сингапуре используются:

  • медикаментозное лечение (чтобы избежать отторжения трансплантата, назначаются препараты-иммуносупрессоры);
  • комплексное обследование организма (анализы мочи, крови и т.п.);
  •  регулярные консультации у квалифицированного гепатолога.

В целом процесс реабилитации занимает около полугода.

Пересадка печени в Сингапуре гарантирует пациентам безопасность и результативность операции на всех её этапах.