В Сингапуре лечение кисты яичника проводят медицинские центры Raffles и Parkway. В этих клиниках работает команда врачей с обширным опытом в лечении этого заболевания и других состояний матки. Они тесно сотрудничают с хирургическими онкологами и другими специалистами, если есть риск развития рака или другой патологии. При диагностировании небольшой кисты, проводится малоинвазивная хирургия. Если у пациентки обнаружен рак, осуществляется молекулярный анализ опухоли, и лечение начинается в кратчайшие сроки.

Обследование перед лечением кисты яичника в Сингапуре

Если женщина испытывает какие-либо симптомы, характерные для кисты яичника, врач проводит физический осмотр и назначает несколько диагностических тестов. УЗИ таза может подтвердить присутствие кисты, определить ее местоположение и присутствие в ней жидкости. Более глубокий анализ проблемы помогает провести КТ-сканирование и процедура лапароскопии. Также назначается тест крови. Высокий уровень белка CA125 означает присутствие злокачественной опухоли. Однако повышенное количество СА125 может быть признаком не только рака, но и эндометриоза, фибромы матки или других воспалительных заболеваний таза.

Лечение кисты яичника в Сингапуре

Способ лечения кисты яичников в Сингапуре зависит от разных факторов, включая размер, тип и местоположение новообразования. Существует несколько основных методов, включая бдительное ожидание (если киста фолликулярная), контрацептивные препараты и хирургию.

Если уплотнение небольшое и не вызывает никаких проблем или дискомфорта, назначается бдительный контроль за размерами кисты и УЗИ каждые три месяца. В некоторых случаях новообразование не увеличивается и даже со временем исчезает, не требуя никакого лечения.

В случае рецидивирующей кисты яичника, врач может назначить противозачаточные таблетки, которые приводят к остановке овуляции и предотвращают развитие новых кист.

Хирургическое лечение кисты яичника в Сингапуре

Если киста большая и вызывает у пациентки болезненные ощущения, рекомендуется операция по удалению уплотнения или в некоторых случаях всего яичника. В клиниках Сингапура хирургия в большинстве случаев проводится по технологии «замочной скважины». Во время процедуры на животе делается три или четыре маленьких разреза (по 5-10 мм). Затем в область таза направляется специальный газ, чтобы обеспечить хирургу доступ к яичникам. Специалист вводит лапароскоп с камерой и хирургическим инструментом для удаления кисты. При этом здоровая ткань яичника сохраняется. Малоинвазивная операция позволяет избежать большого разреза и сокращает период пребывания в больнице. За пару дней пациентка полностью восстанавливается и может вернуться к привычной деятельности.

Если киста очень велика или существует высокая вероятность того, что она может быть злокачественной, назначается лапаротомия (удаление кисты вместе с яичником). В некоторых случаях эта операция также проводится через небольшие разрезы с помощью лапароскопа или роботизированной системы. После лапаротомии вырезанную ткань отправляют в лабораторию для поиска раковых клеток.