В Турции лечение болезни Паркинсона основывается на тщательном тестировании состояния пациента и подборе оптимальной терапии, а также оценке необходимости хирургии. В турецких клиниках работают команды специалистов, которые интегрируют множество современных методов для устранения симптомов болезни и повышения качества жизни пациентов.
Обследование перед лечением болезни Паркинсона в Турции
Диагноз болезнь Паркинсона ставится на основе физического осмотра пациента у невропатолога и истории заболевания. Чтобы исключить вероятность похожих по симптомам патологий, врач назначает ряд лабораторных тестов (анализы крови) и процедуры визуализации (УЗИ, МРТ, ПЭТ, ОФЭКТ). Наиболее точные результаты дает эксперимент, связанный с основным лекарством от Паркинсона. Пациент принимает «Леводопу» в достаточно большой дозировке, чтобы в случае положительного диагноза он испытал существенное улучшение. Обследование может затянуться на некоторое время, чтобы невропатолог мог дать более точную оценку на основе изменений симптомов больного.
Лечение болезни Паркинсона в Турции
Болезнь Паркинсона невозможно вылечить полностью, поэтому лечение в Турции направлено на устранение симптомов у пациента. Сначала контролировать состояние больного помогают лекарства. Врач может рекомендовать специальную физиотерапию, диету и посещение логопеда для устранения появившихся дефектов речи.
Препараты, заменяющие дофамин в мозге, помогают улучшить походку, подвижность и убрать тремор. К ним относятся:
- «Леводопа»;
- «Дуопа»;
- агонисты дофаминовых рецепторов, такие как «Мирапекс», «Реквип» и «Неупро»;
- ингибиторы МАО-Б, такие как «Элдеприл» и «Азилект»;
- ингибиторы катехол-О-метилтрансферазы, такие как «Комтан» и «Тасмар»;
- антихолинергические препараты, к которым относится «Когентин»;
- «Амантадин».
Хирургическое лечение болезни Паркинсона в Турции
Если лекарства не дают должного эффекта, в клиниках Турции лечение болезни Паркинсона проводят с помощью глубокой стимуляции мозга. Во время этой хирургической процедуры пациенту устанавливают электроды в конкретном участке мозга. Каждый электрод стимулирует окружающие ткани и предотвращает появление симптомов, как только получает сигнал от генератора. Генератор в свою очередь также вживляется в тело пациента в районе груди.
Глубокое стимулирование мозга помогает снять такие симптомы, как тремор, медлительность действий, дискинезию и ригидность мышц. Операция обычно проводится в два этапа. Сначала пациенту делают местную анестезию и вставляют очень тонкие провода с электродами на кончиках в целевую область мозга.
Второй этап проводится под общей анестезией. Для подключения электродов к нейростимулятору хирург имплантирует провод. Сам генератор обычно вшивается под ключицей, но также может быть помещен в нижнюю часть груди.
После операции врач некоторое время следит за состоянием больного и корректирует работу устройства. Повторное программирование проводится неинвазивно, с использованием антенны, расположенной вблизи генератора.