Лечение травмы манжеты плеча в Турции включает в себя нехирургические методы и разные виды операций. Турецкие клиники располагают современным оборудованием и используют малоинвазивные технологии, чтобы минимизировать хирургические риски и обеспечить быстрое выздоровление.

Обследование перед лечением травмы манжеты плеча в Турции

На первом приеме специалист проведет физический осмотр, чтобы оценить диапазон движений, силу мышц поврежденного плеча, и изучит историю болезни. Для постановки точного диагноза пациента направляют на рентген (для поиска костяных шпор) и МРТ или УЗИ (эти тесты могут показать разрыв манжеты плеча и его степень тяжести).

Нехирургическое лечение травмы манжеты плеча в Турции

Для большинства пациентов нехирургическое лечение травмы манжеты плеча в Турции помогает снять боль и улучшить функциональность руки. Основные подходы включают в себя:

  • отдых и ношение плечевого фиксатора, чтобы позволить поврежденному участку восстановиться;
  • нестероидные противовоспалительные препараты – снизить болевые ощущения и убрать опухоль помогают такие лекарства, как «Ибупрофен» и «Напроксен»;
  • физиотерапия – на основе состояния пациента врач подбирает упражнения для улучшения гибкости и повышения тонуса мышц плеча;
  • инъекции кортизоном – помогают уменьшить боль, если другие методы были безуспешны.

Хирургическое лечение травмы манжеты плеча в Турции

Операция рекомендуется, если консервативные методы не дали существенного результата в снижении боли и улучшении подвижности плеча. Условия проведения хирургической процедуры включают в себя:

  • боль и ограниченность движений сохраняется больше полугода;
  • большой разрыв манжеты, тогда как окружающая его мягкая ткань находится в хорошем состоянии;
  • сильная утрата функций плеча;
  • разрыв по причине серьезной недавней травмы.

Хирургия предусматривает повторное прикрепление сухожилия к головке плечевой кости. В Турции лечение травмы манжеты плеча предусматривает несколько вариантов устранения разрывов.

Традиционный открытый подход.  Операция через большой разрез (несколько сантиметров в длину) назначается при большом и сложном разрыве или если нужна дополнительная реконструкция сухожилия. Хирург делает отверстие в плече и отделяет дельтовидную мышцу, чтобы получить доступ и лучше видеть поврежденное сухожилие. Во время процедуры с нижней стороны акромиона могут быть удалены костные шпоры.

Артроскопический метод. Во время артроскопии хирург делает крошечное отверстие в плече и вставляет в плечевой сустав маленькую трубку с камерой и источником света на конце (артроскоп). Камера передает изображение на большой монитор. Это позволяет хирургу с высокой точностью управлять миниатюрными хирургическими инструментами. Процедура проводится амбулаторно и обеспечивает быстрое восстановление.

Менее инвазивный открытый подход. С помощью артроскопа, миниатюрных инструментов и прочего современного оборудования хирург может осуществлять все необходимые действия через отверстие около 3 см. При необходимости специалист удаляет шпоры и реконструирует сухожилие. Плюс в том, что в этой операции нет необходимости отсоединять дельтовидную мышцу.