Рак матки — злокачественная опухоль, которая классифицируется на два типа: рак шейки матки и рак тела матки. Симптомами являются кровотечения, не связанные с менструальным циклом, боль в нижней части живота и головокружение. На поздних стадиях развития опухоль начинает метастазировать в находящиеся рядом органы и лимфатические узлы.

Онкологические заболевания сложно поддаются лечению, но возможности современной медицины позволяют достичь состояния ремиссии и продлить жизнь пациента. Одним из лидеров в лечении злокачественных опухолей является Китай. Высокий уровень развития здравоохранения и использование современных, иногда по-настоящему инновационных методов лечения, позволяет помогать даже пациентам, обратившимся на поздних стадиях.

Диагностика рака матки

Перед началом лечения рака матки в Китае пациентка проходит обследование. Помимо консультации у врача онколога в комплекс диагностики входят:

  • определение наличия онкомаркеров в крови,
  • биопсия ткани матки,
  • позитронно-эмиссионная томография для поиска отдаленных метстазов,
  • обследование полости матки при помощи эндоскопа.

После получения результатов врачи узнают тип рака, степень ее распространения и приступают к терапии.

Лечение рака матки в Китае

Методы лечения рака матки в Китае подбираются в зависимости от объема поражения и общего состояния пациентки. При терапии рака шейки матки на ранних стадиях применяется малоинвазивное хирургическое вмешательство. Канонизация шейки позволяет иссечь пораженный участок при помощи специальной хирургической петли или лазера. Процедуру проводят под местной анестезией.

Трахелектомия шейки матки проводится, когда новообразование достигает размера больше трех сантиметров. Вмешательство проводят через влагалище, либо с помощью небольших надрезов в брюшной стенке. Хирург удаляет шейку матки и находящиеся рядом лимфатические узлы.

  1. При лечении рака тела матки в Китае на первой стадии развития врачи удаляют новообразование и назначают пациентке курс иммунотерапии.
  2. Вторая стадия требует более серьезного хирургического вмешательства. Тело матки удаляют, но шейка, придатки и маточные трубы остаются не тронутыми.
  3. Терапия третьей и четвертой стадии подразумевает применение радикальной гистерэктомии. Хирург удаляет тело и шейку матки, придатки и находящиеся рядом лимфатические узлы.

После проведения операции пациентка проходит курсы радиотерапии или химиотерапии для исключения возникновения рецидива. Брахитерапия — введение в опухоль радиоактивных зерен — часто используется при таком диагнозе.