Лечение рака матки за границей — это прекрасная возможность пройти точную диагностику на новейшем оборудовании и получить своевременное, плодотворное лечение.
Диагностика рака матки за границей
Зарубежная медицина практикует все ведущие методы диагностирования опухоли матки:
- компьютерная томография (КТ). Обследование заключается в послойном сканировании матки и получении серии объёмных снимков с помощью рентгеновских лучей. Они обрабатываются компьютером для получения итогового трёхмерного изображения;
- магнитно-резонансная томография (МРТ). Вместо рентгеновских лучей здесь используются электромагнитные волны. Попадая на поверхность матки, они отражаются от неё, и «ответ» фиксируется приёмным устройством. При этом организм не подвергается лучевой нагрузке, как в случае с КТ, и процедура не несёт ни малейшего риска. А сканирование матки по инновационной технологии МРТ 3.0 даёт гораздо более детализированные снимки;
- позитронно-эмиссионная томография (ПЭТ). Снимки раковых опухолей матки получаются при помощи излучения позитронов (положительно заряженных частиц). Перед процедурой пациентке внутривенно вводится контрастное вещество, содержащее микро-дозы позитронных элементов. Процедура безболезненна. Противопоказано беременным!
Лечение рака матки за границей
Лечение рака матки за границей, в зависимости от стадии развития заболевания, может иметь различные формы.
На ранних стадиях предпочтительно хирургическое удаление опухоли. Для этого используются малоинвазивные методики, позволяющие свести к минимуму повреждения матки при операции:
- лапароскопия — удаление опухоли через небольшие разрезы (от 0,5 до 1,5 см),
- роботизированная хирургия — удаление новообразования при помощи робота, управляемого хирургом.
Химиотерапия часто используются совместно с эмболизацией маточных артерий — закупоркой сосудов, питающих кровью матку. Это позволяет остановить рост опухоли, снять боль, остановить маточное кровотечение.
На более поздних стадиях, когда хирургическое вмешательство уже не может помочь, для лечения рака матки за границей применяются различные формы абляции (нехирургического удаления опухоли):
- гамма-нож: точечное облучение опухоли неинтенсивными гамма-волнами. Как правило, достаточно одного сеанса облучения. Однако, для достижения наилучшего результата процедуру можно повторять в течение 2- 4 дней;
- нано-нож: удаление опухоли матки сильными электрическими полями. Операция проводится под общим наркозом: в необходимый участок вводятся электроды для непосредственного воздействия тока на новообразование;
- криохирургия: опухоль уничтожается через интенсивное воздействие на неё глубокого холода, для получения которого используются либо жидкий азот, либо жидкий аргон.
Проверенные и эффективные методы, сочетающиеся с большим опытом специалистов, делают лечение рака матки за границей наиболее результативным.