Химиотерапия в Корее проводится в таких медицинских центрах, как Samsung, Severance, Soon Chun Hyang, Gachon University Gil Hospital, KUIMS и другие. В корейских клиниках используется более ста видов химиотерапии, которые помогают лечить почти все типы рака на разных стадиях. Многие препараты используются с другими методами лечения, включая хирургию, облучение, целевую терапию и иммунотерапию. Пациентам назначаются современные лекарства, которые останавливают рост раковых клеток путем вмешательства в процесс копирования ДНК и не вредят здоровым тканям. Это помогает избежать выпадения волос и других побочных эффектов стандартных препаратов.

В больницах Кореи химиотерапия помогает уменьшить раковую опухоль перед операцией или облучением, а также убить оставшиеся раковые клетки после хирургии. Иногда этот метод используется в качестве основного лечения (когда опухоль признана неоперабельной).

Виды химиотерапии в Корее

Для лечения онкологических заболеваний корейские клиники используют различные виды химиотерапевтических средств. Как правило, эти лекарства классифицируются на основе их химической структуры и того, как они действуют на раковые клетки.

  • Алкилирующие препараты влияют на ДНК клетки, чтобы она не могла копироваться должным образом. Так как раковые клетки быстро размножаются, у них нет времени восстанавливать ДНК, и после деления они гибнут.
  • Ингибиторы ангиогенеза препятствуют образованию новых кровеносных сосудов, которые необходимы опухоли для роста.
  • Антиметаболиты – это лекарства, заменяющие определенные метаболиты, которые участвуют в метаболизме пациента. Антиметаболиты влияют на опухоль больше, чем на нормальную ткань, так как злокачественные клетки делятся быстрее и используют много питательных веществ.

Химиотерапия в Корее из натуральных компонентов

Некоторые лекарства в Корее изготавливаются из трав или микроорганизмов. Алкалоиды растений препятствуют митозу (делению) раковых клеток, поэтому их называют митотическими ингибиторами. Некоторые ингибиторы митоза изготавливаются из растения барвинок или из конкретных видов тисовых деревьев. Другой вид лекарств, антиопухолевые антибиотики, делают из почвенного гриба Streptomyces.

Ингибиторы топоизомеразы производят из китайского дерева или растения подофиллин. Эти препараты мешают работе некоторых ферментов, которые участвуют в росте раковых клеток. Не получая должного питания, опухоль отмирает.

Инновационная химиотерапия в Корее

В Корее доступны новые лекарства, которые нацелены исключительно на раковые клетки (точнее на белки, которые встречаются только в злокачественной ткани). Эти препараты назначают после молекулярного тестирования опухоли каждого пациента. Такие процедуры, как липосомальная терапия и лечение моноклональными антителами, вызывают меньше побочных эффектов, чем стандартная химиотерапия. Также для защиты здоровых тканей организма пациентам назначают химиозащитные средства («Декстразоксан», «Амифостин» и другие) и противорвотные препараты. Если рак оказался резистентным к назначенной терапии, в Корее можно принять участие в клинических испытаниях инновационных лекарств.