Колит – это воспалительное заболевание толстой кишки, поражающее её слизистую оболочку. Причины колита могут быть разные: кишечная инфекция (чаще всего), неправильное питание, глисты, дисбактериоз или же просто неправильный режим дня, приводящий к психическим и физическим перенапряжениям. Следствием колита являются боли в животе, болезненные позывы на дефракцию, кровавый понос и другие нарушения стула, что сопровождается повышением температуры. Все эти симптомы колита говорят о том, что необходимо обратиться к специалисту.
Оптимальным решением является лечение колита в Корее. Именно здесь современные медицинские технологии и инновационные методы лечения сочетаются с доступной ценой. А корейские специалисты обладают квалификацией мирового уровня и большим опытом в лечении гастроэнтерологических заболеваний.
Диагностика
Перед самим лечением колита в Корее проводится ряд диагностических исследований, позволяющих определить стадию и характер заболевания. Диагностика включает следующие процедуры:
- колоноскопия. Внутренняя поверхность толстой кишки осматривается при помощи специальной трубки – колоноскопа. Колоноскоп вводится в кишку через анальное отверстие и позволяет осмотреть достаточно большой участок кишки (до метра). При лечении колита в Корее колоноскопия проводится с обязательным обезболиванием, которое минимизирует дискомфорт пациента во время процедуры;
- ректороманоскопия. Метод сходен с колоноскопией, однако подходит для более точечного обследования, так как позволяет визуализировать не более 30 см внутренней поверхности прямой кишки;
- ирригоскопия. В кишку вводится специальное контрастное вещество, после чего выполняется рентгеновский снимок.
Качественная диагностика колита особенно важна, поскольку симптоматика заболевания не специфична, и колит может быть принят за другое заболевание. Лечение колита в Корее – залог того, что болезнь будет диагностирована верно и оперативно.
Диетотерапия при колите
Не зависимо от конкретной методики лечения колита, в Корее пациентам прописывается специальная диета, которая позволяет нормализовать внутреннюю микрофлору толстой кишки и способствует снятию воспаления.
Пациенту показана измельчённая пища, а также различные пюре, причём всегда в тёплом виде. Готовить её можно на пару, а также варить и тушить. Питание должно быть дробным – от четырёх до шести раз в день.
Другие методы
Помимо диетотерапии, при лечении колита в Корее применяются следующие методики:
- медикаментозная терапия. Пациенту назначается комплекс специализированных лекарственных препаратов. Корейские специалисты используют только новейшие медицинские разработки, обладающие наибольшей эффективностью. Это ферментативные препараты, сорбенты и спазмолитики. Они позволяют купировать инфекцию и нормализовать микрофлору кишечника;
- хирургическое лечение. Иногда колит приводит к серьёзным осложнениям, которые не поддаются медикаментозному лечению. К осложнениям относятся обструкция кишечника и развитие онкологии. В таких, крайних случаях проводится хирургическая операция. При хирургическом лечении колита в Корее пациенту удаляется прямая кишка, а образовавшиеся концы пищеварительного канала соединяются искусственно.