Лапароскопическая хирургия в Корее проводится в рамках диагностики и лечения органов брюшной полости и таза. Эта малоинвазивная процедура выполняется через маленькие разрезы длиной около 0,5-1,5 см с помощью тонкой длинной трубки с камерой на конце (лапароскопа). Корейские клиники используют два типа этого инструмента: систему телескопических линз, соединенную с видеокамерой, и цифровой лапароскоп.

Диагностическая лапароскопия в Корее

Во время диагностической лапароскопии пациент находится в операционной под общей анестезией. Хирург делает крошечный разрез длиной 1 см в районе пупка и направляет во внутреннюю полость углекислый газ. Затем в образовавшееся пространство специалист вставляет лапароскоп и исследует все видимые внутренние органы.

С помощью этой процедуры врач может обнаружить любые патологические изменения мочеполовой системы, особенно матки, яичников и маточных труб. Благодаря современному оборудованию клиники Кореи проводят эту диагностическую операцию максимально безопасно для женщин с избыточным весом или пациенток, у которых была проведена абдоминальная или гинекологическая хирургия.

Область применения лапароскопической хирургии в Корее

Лапароскопия чаще всего используется в:

  • гинекологии – исследование и лечение патологий женской репродуктивной системы;
  • гастроэнтерологии – диагностика и лечение заболеваний пищеварительной системы;
  • урологии – исследование и лечение мочевой системы.

Также лапароскопическая хирургия в Корее включает в себя такие процедуры, как устранение грыжи, установка желудочного шунта, резекция кишечника и удаление органов. Наиболее распространенной малоинвазивной операцией является лапароскопическая холецистэктомия (удаление желчного пузыря), которая осуществляется через разрез диаметром 5-10 мм. Лапароскопическая хирургия проводится под общей анестезией, поэтому во время процедуры пациент ничего не чувствует.

Преимущества лапароскопической хирургии в Корее

Для пациента выбор лапароскопической операции обеспечивает целый ряд преимуществ.

  • Снижение количества кровотечений, что уменьшает вероятность переливания крови.
  • Меньший разрез, что приводит к уменьшению послеоперационной боли, сокращению времени восстановления и меньшему количеству рубцов.
  • Снижение дозировки обезболивающих препаратов после операции.
  • Хотя время процедуры обычно немного длиннее, чем при открытой хирургии, пребывание в больнице короче. Часто пациент может вернуться домой в тот же день.
  • Снижение воздействия всевозможных внешних загрязнителей на внутренние органы минимизирует риск заражения инфекциями.

Хотя для взрослых пациентов лапароскопия имеет множество бесспорных преимуществ, для детей малоинвазивная хирургия пока не дает существенных плюсов. В определенных условиях для педиатрии эффективность лапароскопических процедур уступает показателям традиционных операций. Предпочтение в том или ином подходе к хирургии определяется специалистом на основе диагноза и условий здоровья пациента.