Трансплантология в Корее имеет один из лучших показателей пересадки печени— 97% успешных операций за пять лет. При этом количество трансплантаций печени от живого донора — самое высокое в мире: 13,64 на 1 миллион человек. Эти значения говорят о высоком профессионализме и эффективности методов южнокорейских центров трансплантологии.

Центры трансплантологии в Корее

В Корее эта медицинская отрасль начала развиваться в конце 1980-х годов. Сейчас операции по пересадке органов проводят несколько больниц, в числе которых: Asan, SNUH (Больница Сеульского национального университета), Ewha (медицинский центр для женщин) и Severance. Кроме того, есть институты, которые разрабатывают инновационные методы трансплантологии с использованием.

Показатели успешности пересадки печени:

  • 97% успешных операций, в США и Германии — 85%;
  • среднее время пересадки костного мозга на 2 часа меньше, чем в США;
  • потребность в переливании крови во время операции в Корее составляла 0 случаев, тогда как в США это число равнялось 37. К тому же, частота послеоперационных осложнений в Корее был почти в 3 раза ниже.

Показатели успешности пересадки почек:

  • десятилетняя выживаемость после хирургии — 90 %, тот же показатель по миру — 77%;
  • успешности трансплантации почек в сложных случаях равен 97,8%. Сложными случаями считают операции, когда используются почки донора, чей тип крови отличается от реципиента, или пересаживаются сразу два органа.

Трансплантация органов в Южной Корее для иностранцев

По закону Южной Кореи медицинские туристы имеют право на операцию по трансплантации почек, печени и костного мозга. Пациенты из других стран должны приехать со своим донором (родственником первой или второй линии).

Цены корейских больниц на пересадку почки или печени превышают расценки клиник Китая и Индии. Но многие иностранные пациенты выбирают Южную Корею за счет большого опыта специалистов и большого количества успешных операций.

Методы трансплантации органов в Корее

Корейские клиники предлагают следующие виды трансплантации:

  • трансплантация от живого донора, когда орган, пересаживается от здорового человека;
  • парная трансплантация почки, это программа созданная, чтобы два пациента, которые приехали с несовместимыми донорами, могли поменяться между собой для получения совместимой почки;
  • трансплантация от несовместимого по группе крови донора, перед операцией пациент проходит специальное лечение, чтобы организм мог принять орган.

В центрах трансплантологии Кореи с каждым пациентом работает команда хирургов и врачей, которые специализируются на гепатологии, нефрологии, кардиологии, эндокринологии, инфекционных заболеваниях, пульмонологии и радиологии. Командный подход к трансплантации позволяет учесть все условия состояния пациента и минимизировать побочные эффекты после операции.