Сингапурская хирургия предлагает уникальные методы трансплантологии, проверенные более чем 20-тилетней практикой.           Квалифицированные специалисты, работающие в клиниках Raffles и Parkway, обеспечивают своим пациентам безопасную и успешную трансплантацию органов.

Высокий уровень клиник обеспечивается активным использованием современных методов трансплантологии в Сингапуре

Малоинвазивная хирургия

Эта разновидность хирургии включает несколько методов и предполагает минимальное вмешательство в организм при оперировании, что помогает уменьшить степень повреждения тканей. При трансплантации в Синагпуре используются следующие методы:

  • Лапароскопическая хирургия. Операция проводится через небольшие надрезы диаметром до 1,5 см. При обычной хирургии надрезы гораздо больше, что чревато длительным восстановлением и послеоперационными рубцами;
  • Роботизированная хирургическая система DaVinci. Система состоит из двух блоков – робота-манипулятора, который  производит операцию под контролем врача, и пульта управления. Такая система позволяет выполнять сложнейшие операции с высокой точностью; 

Для безоперационного осмотра внутренних органов используются методы эндоскопии. В организм пациента через естественные пути (например, рот и пищевод), вводится эндоскоп, представляющий собой миниатюрную видеокамеру на длинном тонком проводе.

Методы трансплантации почек в Сингапуре

  • Пересадка почки от живого донора. При отсутствии генетической совместимости донора и реципиента используются новейшие медицинские препараты, обеспечивающие успешную пересадку. 
  • Если у донора и реципиента устанавливается несовместимость по группе крови или по лейкоцитарному антигену, применяется усложнённая трансплантация. Перед операцией пациенту назначаются процедуры, подготавливающие необходимую совместимость. Например, процедура по удалению из крови реципиента антител, которые могут вызвать отторжение организмом трансплантата.  

Методы трансплантации костного мозга в Сингапуре

  • Аутогенная трансплантация. Производится забор здоровых стволовых клеток у пациента, которые культивируются в лаборатории и затем пересаживаются на место поражённых клеток.
  • Аллогенная трансплантация. Для пересадки используются донорские стволовые клетки.

Методы трансплантации печени в Сингапуре

Для успешной операции достаточно лишь части печени, что делает возможным трансплантацию от живого донора.

Дело в том, что печень способна регенерировать саму себя до 100% за 4-6 недель, тогда как трансплантат может составлять менее 70% объёма целой печени. Это делает пересадку безопасной и для донора, и для реципиента.

Возможна и трупная трансплантация печени, когда донор, погибший от смерти головного мозга, ещё при жизни даёт согласие на донорство.

Послеоперационный период

Для контроля нормальной работы донорского органа пациенту назначается послеоперационное восстановительное лечение. Оно включает как приём специальных медикаментов, так и комплексное обследование организма (МРТ, КТ, анализ крови и т.д.).

Клиники Raffles и Parkway – замечательный выбор для тех, кто ищет возможности безопасной и эффективной трансплантации органов в Сингапуре.