Трансплантология в Турции

Трансплантология в Турции — шанс для каждого получить лучшую медицинскую помощь при необходимости пересадки органов. Турецкие клиники заняли третье место в мире по трансплантации почек, печени и костного мозга. В Турции пересадка органов иностранцам осуществляется от живого донора.

Пересадка почки

Почечная недостаточность может привести к потере большого процента функциональности почки. Диализ, назначаемый для поддержания жизнедеятельности пациента, оказывает негативное влияние на качество его жизни. Пересадка печени позволяет восстановить почечные функции без осложнения жизни пациента. Перед пересадкой проводят обследования донора и реципиента для определения совместимости по следующим факторам:

  • совместимость группы крови;
  • индивидуальная совместимость;
  • гистосовместимость (совместимость органов и тканей).

Обследование проводится, чтобы убедиться в малой вероятности отторжения пересаживаемого органа иммунной системой реципиента.

В клиниках Турции возможна пересадка почки от матери к младенцу от 8 месяцев.

Пересадка печени

Если здоровые клетки печени повреждены, печеночная недостаточность осложняет привычный образ жизни пациента, затрудняет его работу и самообслуживание. Если другие средства уже не могут затормозить процесс поражения печени, пациенту назначают пересадку.

При пересадке печени учитываются следующие факторы:

  • совместимость группы крови донора и реципиента (человека, которому пересаживают орган), но в экстренных случаях может быть выполнена пересадка от человека с другой группой крови;
  • совместимость размера печени.

Прежде, чем выполнить пересадку, специалисты обследуют донора. В результате обследований принимается решение о трансплантации. Качество жизни донора после операции практически не меняется.

Пересадка костного мозга

В настоящий момент костный мозг всё чаще "собирают", фильтруя периферическую кровь человека. Данный метод безопаснее, чем использование специальных игл. Совместимый наилучшим образом костный мозг возможно предоставить с помощью современного метода селекции стволовых клеток родителей.

После пересадки костного мозга реципиент требует интенсивной терапии, чтобы избежать осложнений.

Клиники Турции

Клиники Memorial Hospital, Liv Hospital и Florence Nightingale Hospitals получили международный сертификат JCI. Каждая клиника имеет в своём распоряжении все возможности для обеспечения лучшего лечения и ухода как за реципиентами, так и за донорами:

  • малоинвазивная хирургия, минимизирующая повреждение здоровых тканей;
  • роботизированная хирургия, предоставляющая возможность проведения точных и сложных операций без контакта пациента с хирургом;
  • большой опыт врачей, имеющих широкую практику;
  • внимательное отношение к пациентам в послеоперационный период.