Лечение рака кишечника в Сингапуре проводят медицинские центры Raffles и Parkway. В этих клиниках работают команды специалистов для обеспечения внимательного ухода и составления индивидуального плана терапии пациентов с онкологией. Сначала врачи рассматривают основные варианты лечения: хирургию, химиотерапию, облучение или их комбинацию. Пациентам со сложными заболеваниями предоставляется возможность принять участие в клинических испытаниях инновационных лекарств.

Как правило, план лечения рака кишечника в Сингапуре подбирается на основе размера опухоли, уровня проникновения раковых клеток в слои эпителия, наличия метастазов и других индивидуальных показателей диагноза.

Диагностика рака кишечника в Сингапуре

Если у пациента присутствуют симптомы рака кишечника, врач назначает колоноскопию. Во время обследования специалист может взять образец ткани для биопсии с помощью колоноскопа.

Рак толстой кишки может включать в себя ряд различных генетических изменений, которые называются соматическими мутациями. Чтобы найти эти мутации патологоанатомы в клиниках Сингапура проводят молекулярное тестирование опухоли каждого пациента. Такая диагностика помогает спрогнозировать дальнейшее поведение рака и предсказать, как он будет реагировать на определенные виды лечения. Например, при обнаружении метастазов взятые образцы ткани проверяются на наличие мутаций в генах EGFR, KRAS и BRAF, для которых уже существуют целевые лекарства. Также для поиска раковых клеток по всему организму пациенту назначают ряд тестов визуализации: рентген грудной клетки, КТ, МРТ и ПЭТ-КТ.

Инвазивное лечение рака кишечника в Сингапуре

Если рак кишечника обнаружен на ранней стадии, хирургия часто является единственным методом лечения. В зависимости от условий заболевания пациента в клиниках Сингапура используют минимально инвазивные хирургические подходы, включая лапароскопию и роботизированную хирургию. Эти методы могут помочь уменьшить продолжительность пребывания в больнице, снизить риск осложнений и способствовать быстрому восстановлению.

В зависимости от того, насколько рак распространился, хирурги могут удалить опухоль двумя разными способами.

  • Колоноскопия. Когда рак находится на ранней стадии, опухоль часто сосредоточена только внутри полипа. В этих случаях полип удаляют во время колоноскопии.
  • Сегментная колэктомия. Если раковые клетки находятся за пределами стенок кишечника, вырезают несколько сантиметров кишки, включая опухоль и соседние лимфатические узлы. Затем хирург восстанавливает целостность кишечника. Пациенты обычно хорошо переносят сегментную колэктомию, а функция прооперированного органа, как правило, возвращается к норме всего за несколько месяцев.

Неинвазивное лечение рака кишечника в Сингапуре

После проведения хирургии, чтобы удалить все оставшиеся раковые клетки, пациентам назначают адъювантную химиотерапию. К сожалению, многие стандартные химиотерапевтические препараты не эффективны при опухолях кишечника, которые имеют определенные мутации. Благодаря генетическому тестированию онкологи в клиниках Сингапура могут подобрать наиболее эффективные целевые лекарства с минимальными побочными эффектами.