Лечение рака поджелудочной железы в Сингапуре проводится на основе точного диагноза (в том числе генетическое тестирование) и различных условий состояния пациента. Лечебная программа может включать в себя хирургию, химиотерапию и лучевую терапию. При необходимости операции клиники Сингапура используют как традиционные, так и малоинвазивные методы (лапароскопия, роботохирургия).

Обследование перед лечением рака поджелудочной железы в Сингапуре

Сначала врач проводит физический осмотр пациента и изучает историю болезни. Чтобы узнать больше информации об опухоли и подобрать оптимальный план лечения поджелудочной железы, в Сингапуре назначают серию диагностических тестов.

  • Анализы крови. С помощью этих тестов определяется работоспособность печени и уровень специальных маркеров (белок CA 19-9, карциноэмбриональный антиген).
  • КТ и МРТ. Эти типы сканирования используются для определения точного местоположения и стадии рака поджелудочной железы.
  • Магнитно-резонансная холангиопанкреатография. Этот тест визуализирует протоки поджелудочной железы (небольшие каналы, которые переносят пищеварительные ферменты в кишечник), где часто начинаются опухоли.
  • Эндоскопическое УЗИ и биопсия. Ультразвуковые волны используются для получения высокоточных изображений поджелудочной железы. В это время врач вставляет через небольшое отверстие эндоскоп, чтобы исследовать опухоль и взять образцы ткани.
  • Эндоскопическая ретроградная холангиопанкреатография. Эта процедура включает в себя инъекцию контрастного красителя через эндоскоп, после чего делаются снимки. Изображение показывает, сузился ли канал поджелудочной железы или заблокирован.

Хирургическое лечение рака поджелудочной железы в Сингапуре

Основные цели хирургического лечения рака поджелудочной железы в Сингапуре –полностью удалить опухоль, исключить распространение раковых клеток и сохранить пищеварительную функцию органа. Для этого сингапурские клиники используют следующие методы.

Процедура Уиппла. Данная операция назначается при локализованной опухоли и включает в себя удаление части поджелудочной, тонкой кишки и нижней половины желчного протока. Чтобы исключить риск сохранения метастазов, также вырезаются близлежащие лимфоузлы, желчный пузырь, а в некоторых случаях и участок желудка. Оставшийся желудок, желчный проток и поджелудочную железу затем соединяют с тонкой кишкой, чтобы пищеварительные ферменты могли смешиваться с пищей. Хотя процедура Уиппла трудновыполнима, это наиболее безопасная и эффективная хирургия для многих больных.

Дистальная панкреатэктомия. Этот тип хирургии назначается при наличии опухоли в левой области поджелудочной железы. Хирург вырезает часть больного органа и иногда селезенку.

Панкреатометрия. В случае распространения рака рекомендуется удаление всего органа вместе с прилегающими тканями, где могут находиться метастазы.

Нехирургическое лечение рака поджелудочной железы в Сингапуре

Чтобы снизить риск сохранения раковых клеток после операции назначается химиотерапия или лучевая терапия. В Сингапуре облучение проводится с помощью таких современных методов, как стереотаксическая радиотерапия и с визуализацией в режиме реального времени.